NCAA : le résumé de la nuit (14/11/13)

31 matchs cette nuit en NCAA dont 4 équipes classées au Top 25. Voici les résultats des principales rencontres.

• Arizona (6) 69 – 60 San Diego State

Les Wildcats remportent un premier succès à l’extérieur 69-60 sur le parquet des Aztecs de San Diego State. Le sort de la rencontre s’est joué en première mi-temps puisque Arizona comptait déjà 11 points d’avance au repos. Aaron Gordon (16 Pts, 8 Reb, 2 Ast, 3 Stl, 2 Blk) et Nick johnson (23 Pts, 4 Reb, 2 Blk) ont grandement contribué à cette 3ème victoire des Wildcats pour aucune défaite encore concédée.

La box-score :

box 2

• Memphis (13) 95 – 69 Austin Peay

6 joueurs à dix points ou plus. Une preuve que le collectif des Tigers (23 Ast) a dominé la fac d’Austin Peay, et qui plus est dans quasiment toutes les colonnes statistiques. C’est le 6ème homme de luxe Chris Crawford (11 Pts, 8 Reb, 4 Ast, 4 Stl) qui en sortant du banc, livre le match le plus complet de son équipe. Les Tigers débutent leur saison par une belle victoire, il faudra certainement compter sur les hommes de Josh Pastner tout au long de la saison.

box 3

• Wichita State (16) 79 – 62 William & Mary

Le demi finaliste du dernier Final Four a dû lutter jusqu’au bout, puisque les Shockers étaient ménés d’un petit point à la mi-temps. Ce n’est quand deuxième période que Wichita State a repris le dessus sur l’équipe de William & Mary. Fred VanVleet (18 Pts, 1 Reb, 8 Ast) fût le grand artisan de ce match pour donner une troisième victoire de rang, en autant de rencontres, pour les Shockers.

box 1

• Connecticut (19) 101 – 55 Detroit

UConn écrase les Titans de Detroit sur un score sans appel. Les Huskies ont pris le dessus dès le début de la partie en prenant déjà 22 points d’avance à la mi-temps. L’écart final se porte à 46 points mal gré Juwan Howard Jr. (14 Pts, 6 Reb, 1 Blk) en face, qui n’est autre que le fiston de Juwan Howard Senior aujourd’hui assistant au Miami Heat. Côté Huskies c’est Shabazz Napier (10 Pts, 8 Reb, 8 Ast, 1 Stl) qui se distingue, en terminant la rencontre encore proche du triple-double ! L’arrière senior de Connecticut avait déjà réalisé un triple-double au match précédent, et il a l’air d’y prendre goût puisqu’il tourne en 3 matchs à 14 Pts, 8,7 Reb & 8,3 Ast !