NBA : le résumé de la nuit (06/01/2014)

Retour de Turiaf, rééquilibrage et nouvelle victoire… Voici le résumé de la nuit:

Timberwolves  Minnesota 126 – 95 Philadelphie 76ers

Minnesota: K. Love 26 Pts, 7 Reb, 4 Ast, 2 Stl, 1 Blk
Philadelphia: J. Anderson 14 Pts, 7 Reb, 2 Ast, 3 Stl, 1 Blk

Les Wolves ont donné une bonne leçon aux Sixers hier soir en brisant leur série de victoires et en leur infligeant un score de 126 à 95. Kevin Love a apporté 26 points, 7 rebonds et 4 passes décisives à l’équipe de Minnesota. Kevin Martin (18 points), Corey Brewer et Nikola Pekovic (15 et 16 points respectivement) ont également fait le travail. Niveau offensif, il s’agit de leur meilleur match de la saison. Philadelphie n’a pas tenu le rythme imposé par les Wolves et malgré un Thaddeus Young (20 points) et un James Anderson (14 points) faisant tout leur possible pour lutter, le match était déjà plié. Enfin, notre frenchie, Ronny Turiaf a fait son grand retour hier soir chez les Timberwolves après de longs mois d’absence en terminant avec 9 rebonds et 2 contres en 22 minutes.

Atlanta 86 – 91 Brooklyn Nets

Atlanta: P. Millsap 16 Pts, 4 Reb, 5 Ast, 1 Stl
Brooklyn: J. Johnson 23 Pts, 3 Reb, 4 Ast, 1 Stl

Troisième victoire d’affilée pour Brooklyn. Celle-ci a tout de même été difficile pour les Nets privés de Deron Williams (blessé à la cheville), mais grandement aidé par Joe Johnson (23 points) et Mirza Teletovic (16 points). Le début de match a été compliqué pour les Hawks avec une défense mal organisée et une attaque quasi inexistante. Dans la seconde moitié de jeu, Paul Millsap et Jeff Teague (16 points chacun) montrent des signes de maladresse et Mirza Teletovic en profite pour creuser l’écart. Les Nets n’ont plus qu’à prouver leur niveau lors des prochaines rencontres face à de grosses franchises telles que Golden State, Miami, Toronto ou encore New York…

MagicOrlando 81 – 101 LA ClippersClippers

Orlando: V. Oladipo 22 Pts, 8 Reb, 5 Ast, 1 Stl, 1 Blk
Los Angeles: D. Jordan 14 Pts, 17 Reb, 8 Blk

L’homme du match est sans aucun doute DeAndre Jordan (14 points, 17 rebonds, 8 contres). Les Clippers, malgré l’absence de Chris Paul (blessé) ont réussi à s’adapter hier soir et surtout à se rassurer après leurs dernières défaites. Ecrasé la veille par San Antonio, l’équipe a su se rebooster notamment grâce à un grand Darren Collison, 19 points, 4 passes décisives et 1 balle perdue en 18 minutes. Dès le second quart-temps les Clippers ont dicté leur loi et Orlando a payé les pots cassés.