EuroCup: La JSF Nanterre se qualifie pour les huitièmes de finale

A la Halle Carpentier se tenait donc l’un des matchs les plus importants de l’année pour Pascal Donnadieu et ses joueurs. En effet, ils devaient s’imposer ce soir afin d’assurer leur qualification en huitièmes de finale de l’EuroCup et c’est désormais chose faite.

Grâce à une défense de fer face à la formation du Pinar Karsiyaka, la JSF Nanterre termine le 1er quart-temps avec une avance de 13 points (27 – 14).

Dans le 2ème quart, le club d’Izmir refait quelque peu son retard (18 à 15, 42 – 32 à la mi-temps) mais Nanterre parviendra à garder son adversaire à distance et ce durant tout le match.

A la fin du 3ème quart, le score est de 60 – 45 au tableau d’affichage en faveur de la JSF.

Au final, en fin de 4ème quart-temps, le club de la région parisienne l’emporte de près de 19 points sur le score de 76 – 57 et se qualifie pour les huitièmes où il y affrontera le Budivelnik Kiev (déjà rencontré en Euroligue).

Lors de ce match, ils sont 4 joueurs de Nanterre à avoir terminé avec 10 pts ou plus (Johan Passave-Ducteil avec 11 pts, 3 rbds et 2 cts, Sergii Gladyr avec 10 pts, 5 rbds et 3 pds, Deshaun Thomas avec 11 pts et David Lighty avec 10 pts) mais l’on retiendra surtout la prestation collective de cette équipe, aussi bien en défense qu’en attaque, qui permet au basket français de retrouver une place de choix au niveau européen.