Pro A – J10 : Le résumé de la 10ème journée de Pro A

PRO A – J10

Dans le match du haut de tableau entre les deux Elan, de Chalon et de Pau-Lacq-Orthez, ce sont finalement les locaux qui se sont imposés ce soir, sur le large de score de 96 à 76. Les Béarnais ont craqué dans le dernier quart alors que le score était de parité 10 minutes auparavant.
Ainsi, Chalon sur Saône rejoint Nanterre à la seconde place du classement.
Nanterre en costaud s’est imposé chez les Sharks dans le dernier quart temps et consolide sa place de dauphin.
Monaco reste bien entendu leader après sa victoire dans la difficulté face au Portel.

Derrière, 6 équipes sont à 5 victoires et 5 défaites : Paris-Levallois, Le Mans, Châlons-Reims, l’ASVEL, Strasbourg et Limoges.
La SIG a corrigé Nancy de 31 points dans le derby de l’Est. Le CSP s’est relancé en battant le HTV à Beaublanc.
Le champion de France, l’ASVEL a obtenu une victoire importante à Dijon qui enchaine les désillusions …

Gravelines-Dunkerque,  Hyères-Toulon, Dijon, Cholet et Orléans se classent de la 11ème à la 15ème place.
Cholet a dû batailler jusqu’au bout pour l’emporter face au BCM 101 à 99 !
Orléans a créé LA surprise en allant gagner à Paris !

Le Portel est 16ème bien qu’ex aequo avec Antibes, 17ème et  pour la première fois relégable. Enfin c’est toujours Nancy qui ferme la marche avec 2 victoires pour 8 défaites.

Le MVP :

Impressionnant de sang froid dans le money time, ce soir, dans la victoire de Chalon face à Pau, John Roberson a mérité toute notre attention.

Avec 25 points, 11 passes et 28 d’évaluation il a fait un match plein face à D.J Cooper et a surtout fait basculer le sort de cette rencontre.