Pro A – Nanterre arrête la SIG dans sa série !

Ils n’arrêtent plus de gagner : après avoir remporté la Coupe d’Europe ainsi que le coupe de France, Nanterre 92 est sur une série de victoires en 10 jours.

L’équipe de la banlieue parisienne a signé une quatrième victoire consécutive toutes compétitions confondues en s’offrant Strasbourg (74-65) mardi en Alsace, lors de la 30e journée de Pro A. En effet, Nanterre s’est attaquée à une équipe du Top 3 ce mardi et elle pensait avoir un gros adversaire en face d’elle. Menés 16 à 5 à la fin du premier quart-temps à Strasbourg, les hommes de Pascal Donnadieu ne se sont pas laissés dominer et ont parfaitement réagi.

Portés par Spencer Butterfield (17 points) et le meneur Chris Warren, en pleine réussite à trois points (4/6 pour 16 pts au total), c’est dans le troisième quart-temps qu’ils ont pris feu, marquant 29 points, soit quasiment six fois plus que lors de la première période.

Ce succès permet au club des Hauts de Seine de passer devant sa victime du jour au classement et de s’emparer seul de la troisième place de la Pro A (avec 21 victoires et 9 défaites), derrière Chalon-sur-Saône qui a dominé à domicile Hyères-Toulon (89-81) et le leader Monaco qui joue ce mercredi sur le parquet du Paris-Levallois. Derrière Strasbourg et l’Elan Béarnais sont quatre et cinquième avec 20 victoires et 10 défaites.

Prochain match pour Nanterre samedi à domicile contre Limoges qui vient de gagner le derby. Rendez-vous à 18H30 au Palais des Sports Maurice Thorez.