Handibasket : championnat d’Europe : fin de l’aventure pour les bleus

L’équipe de France masculine de basket en fauteuil sort de l’Euro de Tenerife après une victoire contre la Suisse. Cette victoire assure la neuvième place aux bleus.

Le championnat d’Europe est terminé pour les homme de l’équipe de France handibasket. L’équipe termine tout de même sur une victoire 79 à 73 contre la Suisse. Cela permet aux bleus de terminer neuvièmes de la compétition et donc de se maintenir en division A internationale. Cette neuvième place ne permet par contre pas à la France de se qualifier pour le championnat du monde en 2018.

Pour les féminines, dont le championat d’Europe se déroule en même temps, c’est une autre histoire puisqu’elles joueront la petite finale ce vendredi contre la Grande-Bretagne. Le résulat sera bien évidemment relayé sur Parlons Basket.