Eurobasket U20 F : Pas de podium pour les Bleuettes

Après leur cruelle défaite en prolongations contre la Slovénie la veille, les jeunes Françaises ont commencé cette petite finale contre la Russie de la meilleure des façons. Elles infligent un 12-2 à leurs adversaires au début du premier quart-temps. Mais les Russes ont vite répondu, avec une Eveniia Frolkina (14 points) diaboliquement efficace derrière l’arc. Menées après la première séance de jeu (gagnée 18 à 11 par les joueuses du Coach Fournier) les coéquipières d’Anna Burovaya (9 passes décisives) dominent la prochaine 26-16 et prennent un léger avantage de 3 points à la mi-temps (37 à 34).

Au retour des vestiaires, les Bleuettes continuent de payer cher leurs nombreuses pertes de balle (20 sur le match, contre 13 pour la Russie) et le manque de rotations (8 points seulement du banc français). L‘avantage des Russes atteint les 22 points dans un 3ème quart-temps ce qui tue le match (27-11 pour les Russes). Ornella Bankolé (17 points, 11 rebonds) et Maëva Djaldi-Tabdi (16 points, 9 rebonds) ont encore livré de belles performances mais le score final est sans appel. La Russie prend la médaille de bronze pour la deuxième fois consécutive et la France quitte le Portugal sans médaille comme l’année dernière.

Basket Féminin Equipe de France Jeunes (F)