LFB – J2 (match en retard) : Villeneuve d’Ascq co-leader après sa victoire face à Montpellier

Ce samedi soir, Villeneuve d’Ascq recevait Montpellier lors d’un match en retard de la 2ème journée de LFB. Une rencontre importante pour les Guerrières qui pouvaient rejoindre Bourges à la tête du championnat en cas de victoire.

Villeneuve d’Ascq 62-60 Lattes Montpellier

Après un premier quart-temps réussi (16-10), Villeneuve d’Ascq continue sur sa lancée dans le deuxième quart (21-10 après 1′). Mais Montpellier n’a pas dit son dernier mot. Un 5-18 et voilà le BLMA devant : 26-28 à 2 minutes de la mi-temps. Finalement, à la pause, les deux équipes sont à égalité : 30-30. Au retour des vestiaires, c’est Villeneuve d’Ascq qui lance les hostilités : 44-33 après 5 minutes en 2ème mi-temps. Montpellier est complètement absent dans ce 3ème quart-temps perdu : 26-13. Ainsi, à 10 minutes de la fin, le BLMA compte 13 points de retard : 56-43. Mais les héraultaises n’ont pas dit leur dernier mot : un 3-15 , et voilà Montpellier à 1 petit point des locales à 2 minutes de la fin : 59-58. La fin de match s’annonce palpitante. À 30 secondes de la fin, 1 point sépare toujours les deux équipes : 61-60. Dans ces dernières secondes, le BLMA aura l’occasion de passer devant à 3 reprises, mais à chaque fois les shoots seront manqués. Finalement, Villeneuve d’Ascq s’impose 62-60 et rejoint Bourges à la tête de la LFB. Du côté des stats, Johanne Gomis a une nouvelle fois fait un grand match avec 19 points, 6 rebonds, 5 passes en 32 minutes. Pour Montpellier, Courtney Hurt a totalisé 16 points et 7 rebonds et 34 minutes. Pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, Maïmouna Diarra aura joué 5 minutes et capté 2 rebonds.