NM1 – Playoffs : Le dernier carré connu après les belles !

Boulogne avait fait le travail en deux manches seulement. Pour les autres, une belle était nécessaire afin de rejoindre les demi-finales. Après ce week-end, qui rejoint le SOMB ?

Une nouvelle victoire de Lorient à l’extérieur pour se qualifier en demi-finale des Playoffs d’accession. Un match serré qui s’est joué dans le money-time (Rueil étant revenu à 1 point à moins de 30 secondes de la fin) et qui voit les coéquipiers de Jared Newson (28 points à 3/4 de loin, 4 rebonds, 1 passe, 2 interceptions, 27 d’évaluation) rejoindre l’étape suivante. Pour Saint Quentin, c’est une qualification qui s’est dessinée au fur et à mesure de la rencontre. 9 points d’avance à la mi-temps, 24 au cours des dix dernières minutes avant de se faire rattraper sur un petit relâchement. Benoit Gillet apporte du scoring (21 points) alors que Cheick Soumaoro frôle le double-double (17 points, 9 rebonds). Enfin, dans un match offensif, Chartres prend le meilleur sur Brissac. Devant son public, l’UBCM devait une revanche aux siens après la déconvenue du match retour (défaite 50-94). Mission réussie grâce à un gros dernier quart-temps remporté 39 à 27. Côté stats, Kevin Bichard sort un 30 d’évaluation avec 21 points (66% au tir), 6 rebonds, 7 passes en 22 minutes !