NBA – Golden State rejoint Cleveland en finale !

En dominant les Rockets (101-92) dans le Texas lors du Game 7, les Warriors se sont offert de nouvelles Finales NBA et ce pour la quatrième saison de suite.

Et à la fin, c’est Golden State qui s’impose. Dans ce match 7 de la finale de Conférence Ouest, les champions en titre se sont longtemps accrochés pour faire craquer les Rockets en seconde période. Après un premier quart-temps extrêmement moyen de la part des deux équipes (24-19), c’est Houston qui a d’abord fait la différence grâce à un jeu extrêmement physique. A la pause, les hommes de Mike D’Antoni menaient même de 11 longueurs (54-43) grâce à une première mi-temps réussie. Mais c’est au retour des vestiaires que le match a tourné pour les Texans, avec un Stephen Curry qui a pris feu dans le troisième quart-temps (19 points inscrits). En encaissant un 33-15 à douze minutes du terme, les Rockets ont pris un coup sur la tête et n’ont jamais été en mesure de revenir dans la rencontre. Golden State a ainsi remporté ce Game 7 sur le score de 101 à 92 pour de nouveau croiser la route de Cleveland en finale.

Grand artisan du succès de la Dub Nation, Stephen Curry a terminé la rencontre au bord du triple-double avec 27 points, 10 passes et 9 rebonds. Le meneur a été bien aidé par Kevin Durant (34 points, 5 rebonds et 5 passes) et le polyvalent Draymond Green (10 points, 13 rebonds et 5 passes). Les Rockets ont été plombés par leur maladresse à 3 points (16%), avec une série de 0/27 (!) pendant 12 minutes, un record en playoffs. James Harden a terminé la rencontre avec 32 points, 6 rebonds et 6 passes et Eric Gordon a bien suivi (23 points et 6 passes), tout comme Clint Capela (20 points et 9 rebonds).

Les Warriors se qualifient donc pour les Finales NBA pour la quatrième année consécutive et batailleront une nouvelle fois face aux Cavaliers. Golden State mène 2-1 dans les confrontations en finale contre Cleveland en ayant remporté le titre en 2015 et 2017, tandis que LeBron James et les siens avaient été sacrés en 2016.