WNBA – Les résultats de la nuit (30/05/2018) : Washington retrouve le chemin de la victoire

Une seule rencontre la nuit dernière dans la grande ligue américaine, avec le Washington Mystics qui cherchait à repartir de l’avant après sa première défaite de la saison. Voici le récap’ :

WASHINGTON MYSTICS 103-95 PHOENIX MERCURY

(26-26 ; 23-17 ; 34-22 ; 20-30)

Le début de rencontre est équilibré. Les deux équipes ne se lâchent pas. Après dix minutes de jeu, le score est de 26-26. La deuxième reprise est dominée par les Mystics. Elles passent devant et mènent à la pause, 49-43.
Au retour des vestiaires, Washington appuie sur l’accélérateur et fait la misère à Phoenix. Avant les dix dernières minutes, le score est de 83-65. Les locales se rebiffent lors du dernier quart, mais il est trop tard, et Washington s’impose 103-95.

Kirsti Toliver : 30 points, 3 rebonds, 3 passes Stats du match Brittney Griner : 27 points, 5 rebonds

Performance collective des Mystics. La meilleure scoreuse, Kirsti Toliver, avec 30 points. Le double double pour Tianna Hawkins avec 13 points et 12 rebonds. Grosse performance également de Ariel Atkins. Elle score 21 points et délivre 4 passes décisives. Enfin, Tierra Ruffin-Pratt inscrit 16 points dans cette rencontre.

Washington a dû faire sans Elena Delle Donne, toujours blessée.

Faits marquants du match Belle performance également de DeWanna Bonner qui cumule 25 points, 2 rebonds et 4 passes décisives.

Marie Gulich, 12ème choix de la dernière draft, inscrit 2 points (1/3 au tir) et capte 4 rebonds en 5 minutes de jeu.

/ Stats des joueuses LFB Stéphanie Talbot (Ex Mondeville) : 4 points (2/2) en 5 minutes