NBA – Golden State maîtrise Cleveland et mène 2-0 !

AppleMark

Après la victoire en prolongations lors du Game 1, les Warriors ont continué sur leur lancée pour aller remporter cette deuxième rencontre (122-103) grâce à un grand Stephen Curry.

Golden State a fait forte impression cette nuit pour coller un premier KO aux Cavaliers. Le match a démarré sur des bases très offensives (32-28, premier quart-temps), ce qui a permis aux Warriors de se détacher rapidement pour mener de 13 unités à la pause (59-46). Alors que Cleveland continuait de s’accrocher en seconde période, notamment dans le troisième quart-temps (76-71, 27e minute), Stephen Curry est sorti de sa boîte pour envoyer un tir assassin à huit minutes du terme (103-89) et définitivement condamner les espoirs de victoire pour les coéquipiers de LeBron James. En s’imposant largement sur le score de 122 à 103, les Warriors ont semblé en maîtrise durant toute la partie, sans jamais être réellement inquiétés par un retour des Cavs.

Si Kevin Durant a terminé la partie avec 26 points (10/14 au tir), 9 rebonds et 7 passes, c’est bien Stephen Curry qui a marqué les esprits durant ce Game 2. Le meneur a fini la partie avec 33 points (dont 16 unités dans le dernier quart-temps), 7 rebonds et 8 passes et s’est permis d’inscrire 9 tirs à longue distance (!), nouveau record en Finale NBA. Les Warriors ont terminé la rencontre avec une adresse assez insolente de 57,2%. Côté Cavs, LeBron James était tout proche du triple-double (29 points, 9 rebonds et 13 passes), tandis que Kevin Love l’a bien épaulé avec un double-double (22 points et 10 rebonds). Des performances en contraste avec celles de J.R. Smith (5 points à 22% de réussite) ou de Kyle Korver (1 point à 0/3 au tir).

En menant désormais 2-0 dans ces Finales NBA, les Warriors vont essayer de mettre un maximum de pression sur le parquet des Cavaliers pour faire un break définitif, tandis que LeBron James et ses coéquipiers tenteront de relancer le suspense de la série.

A lire également : Stephen Curry historique à 3 points