Un panier au buzzer, des blessés, un rescapé, de la chance, sans plus tarder voici le résumé de la nuit:

Toronto 101 – 88 Washington

Toronto: K. Lowry 19 Pts, 5 Reb, 11 Ast, 3 Stl
Washington: T. Booker 8 Pts, 13 Reb, 2 Ast, 2 Stl

Il s’agit de la 5ème victoire d’affilée pour les Toronto Raptors . On retiendra du match le trio DeMar DeRozan, Kyle Lowry et Patrick Patterson qui a eux trois ont scoré 57 points. Ils ont réussi à creuser l’écart dans le troisième quart-temps en menant de 23 points. Nene a tout de même mené les Wizards en marquant 15 points mais cela n’a pas été suffisant pour décrocher la victoire: deuxième défaite à domicile pour Washington. Les Raptors ont montré qu’ils avaient un très bon esprit d’équipe surtout dans le troisième quart-temps avec 10 passes décisives contre 1 pour les Warriors.

Golden State 101 – 100 Atlanta

Golden State: S. Curry 22 Pts, 8 Reb, 9 Ast, 5 Stl
Atlanta: P. Antic 16 Pts, 7 Reb, 1 Stl

Andre Iguodala, homme du match en offrant la victoire aux Golden state grâce à un panier au buzzer. Les Hawks qui menaient de 12 points au début du dernier quart-temps n’ont pas réussi à battre  le duo Stephen Curry  – Andre Iguodala en feu. Du côté d’Atlanta, Pero Antic a fait un énorme travail mais cela n’a pas suffit pour désarçonner l’équipe californienne.

New Orleans 95 – 92 Boston

New Orleans: A. Davis 23 Pts, 9 Reb, 2 Ast, 1 Stl, 3 Blk
Boston: B. Bass 16 Pts, 11 Reb, 1 Blk

Anthony Davis, 23 points, 9 rebonds et Tyreke Evans, 16 points ont servis la victoire aux PelicansMais elle est éprouvante pour l’équipe qui a vu Ryan Anderson sortir du terrain après une violente collision avec le joueur des Celtics Gerald Wallace durant le quatrième quart-temps. En 6 matchs joués il s’agit de la 4ème victoire pour la New Orleans. Du côté de Boston, Avery Bradley, 22 points, Jeff Green et Brandon Bass, 16 points chacun ont réussi à maintenir le score. Le trois points de Green a permis à Boston de mener 86-83 à 5 minutes de la fin du jeu mais les Pelicans ont tout de même arraché la victoire.

New York 100 – 102 Houston

New York: I. Shumpert 26 Pts, 4 Reb, 5 Ast, 1 Stl
Houston: J. Harden 37 Pts, 7 Reb, 6 Ast

Les Knicks auraient pu l’emporter hier soir face aux Rockets s’ils avaient bien gérer la fin de match. New York a encore commis une belle boulette hier soir face à Houston. Alors qu’ils étaient à égalité à 23 secondes de la fin du match, JR Smith se permet un 3 points qu’il rate mais qui n’est pas sans conséquences puisque de l’autre côté, les Rockets obtiennent deux lancers et remportent le match. James Harden, aura inscrit 37 points, 7 rebonds et 6 passes décisives pour Houston. Pour New York, Carmelo Anthony aura tout de même marqué 25 points.

LA Clippers 119 – 112 Dallas

Los Angeles: D. Jordan 25 Pts, 18 Reb, 1 Ast, 1 Stl, 3 Blk
Dallas: D. Nowitzki 24 Pts, 4 Reb, 4 Ast, 2 Stl

Black Griffin et DeAndre Jordan ont pris les choses en main lorsque Chris Paul est sorti pour cause de blessure à l’épaule au milieu de la troisième période. Selon le coach Doc Rivers, il sera absent pour environs 3 à 5 semaines. Dominés en première période, les Clippers sont remontés en inscrivant 12 points en un peu plus de 2 minutes. Du côté de Dallas, Dirk Nowitzki, malgré une entorse à la cheville gauche a quand même joué et a inscrit 24 points.

Memphis 108 – 111 Denver

Memphis: Z. Randolph 25 Pts, 13 Reb, 2 Ast
Denver: T. Lawson 18 Pts, 4 Reb, 12 Ast, 3 Stl, 1 Blk

Au Pepsi center, Ty Lawson a été décisif dans la victoire des Nuggets contre les Grizzlies. Le meneur a inscrit 18 points dont un magnifique 3 points à moins d’une minute de la fin du game.  Kenneth Faried et Timofey Mozgov ne sont pas en restent puisqu’ils ajoutent 16 points. Le coup final est donné par Nate Robinson qui inscrit 15 points et 7 passes décisives pour les Nuggets. Malgré une troisième période difficile, Denver a tenu bon et est sorti vainqueur de ce duel même si Mike Miller a manqué l’occasion de terminer les Grizzlies avec une dernière possession et un tir longue distance raté.

Utah 99 – 110 LA Lakers

Utah: G. Hayward 22 Pts, 3 Reb, 6 Ast, 2 Stl
Los Angeles: P. Gasol 23 Pts, 17 Reb, 8 Ast, 3 Blk

Pau Gasol a manqué de peu le triple-double avec 23 points, 17 rebonds et 8 passes décisives contre les Jazz hier soir au Staples Center. Tout aussi impressionnant, Kendall Marshall, qui évoluait en D-League et dont le destin était incertain il n’y a pas très longtemps, a réalisé hier soir un des meilleurs matchs de sa carrière en inscrivant 20 points, 15 passes décisives et 6 rebonds. Pour les Jazz, Gordon Hayward (22 points) et Enes Kanter (16 points et 10 rebonds) n’ont pas réussi à arracher la victoire face aux Lakers.