Pro A : ASVEL – Limoges, des hauts et des bas

Le match aller de cette rencontre s’est terminé par une victoire de Limoges de cinq points. Ces deux équipes ne doivent surtout pas s’incliner en vue des playoffs.

Lyon – Villeurbanne 70 – 73 Limoges

(13-20, 13-25, 26-12, 18-16)

Arbitres: Maestre, Thepenier, Paic

(Crédit photo : lequipe.fr)

C’est parti à Villeurbanne, Boungou Colo prend son rebond et marque alors que l’asvel est en manque d’adresse en ce début de match. Cette pénurie est comblée en moins de trois minutes et Limoges retrouve ses travers (imprécisions). Le CSP a perdu cinq ballons en moins d’un quart-temps. Les joueurs de la capitale de la porcelaine reprennent vite leurs esprits et mettent Pierre Vincent, le coach de Villeurbanne, en colère. Alex Acker est à 7 points. Le score est de 13 à 20 a la fin de la première période.

Boungou Colo est admirable et enfonce l’ASVEL grâce a un trois points. Reynolds écope d’une faute technique pour flopping. Jackson, décevant ce soir, donne l’impression de manquer tous ses shoots. Adrien Moerman marque enfin ses deux premiers paniers. Uche rompt la série de Limoges au bout de 4 minutes 30 de pénurie de points. Le jeu de Villeurbanne ressemble au jeu de mauvais jours de Limoges. Le score à la mi-temps est 45 à 26.

Amara Sy se fait pardonner sa faute offensive en marquant un panier puis en provoquant une faute. Limoges déroule son jeu sans grande difficulté. Edwin Jackson joue son rôle de leader et marque. Villeurbanne revient à dix points de Limoges à trois minutes de la fin du troisième quart-temps. Abercrombie monte haut pour prendre un rebond et marque. Le CSP perd encore une balle. L’équipe devient trop individuelle, et à la fin de la période, le score est de 52 à 57.

Machado est en train de couler Limoges mais son équipe n’arrive pas à passer devant. Alex Acker sauve son équipe a trois points mais pour combien de temps? Johan Petro manque un rebond et donne des points faciles à ses adversaires qui passe devant (65 – 64). Alex Acker remet son équipe en tête (65 – 67). Limoges contre Villeurbanne et attire la faute de Georgi Joseph. Boungou Colo fait 1/2 aux lancers francs. La fin du match est une série de lancers francs. A cinq secondes de la fin, Pierre Vincent prend un temps mort. Faute de Moerman pour stopper l’action. Et refaute de Boungou Colo sur Sy qui met 1/2. Il reste 4 centième. Le match se termine sur le score de 70 à 73. Mon MVP est Alex Acker.