Pro A : Nancy à un pied en demi-finale

Nancy  70 61 Paris
17 – 15 36 – 24 50 – 39 70 – 61
Arbitres Barbera Maestre Chambon

L’année dernière, Paris et Nancy ne s’étaient pas qualifiées pour les playoffs. C’est donc leur grand retour.

(Crédit photo : flickr.com)

Nancy marque les deux premiers points au bout d’une minute. Les deux équipes sont maladroites. Le score est de 9 a 6 à la moitié de la première période. Rien n’est facile dans ce match. Banks et Schilb marquent a trois points. A deux minutes vingt de la fin les équipes sont à égalité à 13. Paris a commis 6 fautes contre une pour Nancy. Cela fait râler Greg Beugnot. Le quart-temps se termine sur le score de 17 à 15. Nancy a retrouvé son adresse depuis déjà un petit moment. Paris a vraiment besoin d’agressivité mais les fautes leur fait peur. Nancy n’arrive pas a créer un véritable écart car il n’y a que quatre points entre les deux équipes. Nancy ne marque pas plus que lors de la finale de la coupe de France. Paul Harris réussit un très beau contre, il est innarrêtable lors de ce match. Le score à la mi-temps est de 36 a 24 pour Nancy. Paris a un pourcentage ridicule à trois points (1/15). Le match a repris depuis deux minutes et le score n’a pas changé. Brown met un lancer sur deux. Paris n’a marqué que quatre points pendant ce quart-temps. Les joueurs parisiens s’accusent et se gênent. Paris met un deuxième trois points et profite que Nancy ne marque pas pour revenir à -10 points. Le score à la fin de ce quart-temps est de 50 à 39. Paris revient à six points. Hannah redonne de l’air à Nancy en shootant à trois points. Mais peu de temps après, il récolte sa troisième faute ainsi que Schilb de l’autre côté. Piètres est indispensable à Nancy. Il prend des rebonds et marque. Paris revient a quatre points. La capitale lorraine ne veut pas laisser filer son match puisque Hannah marque un trois points. Dès lors, un duel s’engage. Paris ne prend pas sa chance et rate deux paniers de suite. Hannah met le panier décisif et c’est mon MVP. Pour gagner le match retour, Paris va devoir retrouver son adresse à trois points.