Nancy 90 73 Paris-Levalois
25 – 17 43 – 34 65 – 54 90 – 73
Arbitres Mortz Maestre Paic
(Crédit photo : lnb.fr)

Nancy met le premier panier et pendant toute l’évolution du score les deux équipes sont aux coudes à coudes. Le plus grand différentiel est de cinq points. Nancy passe même à six unités devant. Ce n’est pas si mal pour une équipe fatiguée… Paris revient à cinq points. Harris est le meilleur marqueur de son équipe. Depuis quelques minutes Paris muselle ses adversaires grâce à sa défense. Le score à la fin du premier quart-temps est 25 à 17. Les deux équipes en veulent mais marquent peu dans la première minute. Seul Zianveni met deux points. Albicy déjoue la défense nancéienne en marquant. Beugnot proteste trop et prend une faute technique ce qui rend la balle à Nancy après des lancers-francs. Ça n’arrange pas l’affaire de Paris. La capitale nancéienne a l’air de dominer le match mais rien n’est joué. L’équipe de Paris est très intense, défend fort et revient au score (36 – 27). L’équipe d’Alain Weisz prend beaucoup de rebonds mais ne marque pas de près. Paris passe sous la barre des dix points (32 – 41). La défense parisienne est très dure. Le score à la mi-temps est 43 à 34 pour les coéquipiers de Flo Pietrus. Paris marque dès le début de la mi-temps malgré la bonne défense. On dirait que seul un joueur compte pour l’équipe francilienne: Blake Schilb. Nancy n’a marqué aucun point. Ce match a peu de pertes de balles mais l’équipe de Beugnot en profite. Falker est très efficace. Ewing marque un trois points et son club revient à quatre unités. Les deux américains parisiens prennent le match à leur compte. Les hommes en noirs doivent s’enflammer s’ils veulent aller plus loin dans ces playoffs. Nancy crée un écart de plus onze grâce à son adresse à trois points. Harris prend un shoot quasiment dans le rond central et le met. Après le troisième quart-temps, le score est de 65 à 54. Brown commence bien la quatrième période avec un shoot et une faute provoquée  L’action d’après, le même joueur prend une faute offensive qui donne deux points à leurs adversaires. Cela n’arrange pas les affaires des poursuivants. Le pourcentage au lancers francs est très bas (9/16). Banks est indispensable pour son équipe. On ne voit que lui en attaque et en défense. Paris pourrait perdre à cause de son manque d’adresse. Cette équipe défend très haut pour tenter d’intercepter le ballon mais en vain. Brown prend une antisportive à +14. Albicy sort pour cinq fautes. Ça n’arrange pas leurs affaires. Paris ne se qualifiera pas car Nancy est à +15 à une minute de la fin. Grégor Beugnot a déclaré après le match :

«Félicitations à Nancy ! Ce soir, ils ont été très forts et même si, au départ, l’arbitrage ne nous a pas aidés, ensuite c’est eux qui nous ont battus. C’était dense, physique, cohérent dans le jeu, agressif et ils ont trouvé systématiquement le joueur dominant. On peut accepter de sortir quand c’est par une équipe comme ça. Ils étaient juste plus forts. Moi, j’ai un groupe très jeune, avec six joueurs de moins de 23 ans et c’est par des matches comme ça qu’ils vont apprendre. C’est enrichissant et ils n’ont pas à rougir.»