Pro A : Strasbourg rejoint Limoges en finale !

Strasbourg 70 58 Nancy
18 – 19 38 – 37 59 – 48 70 – 58
Arbitres  Chambon Mateus Hosselet

(Crédit photo : francebleu.fr)

Nancy défend fort dès le départ. La lutte est titanesque. Banks trouve la ligne de mir à trois points. Toute son équipe marque. Strasbourg passe devant grâce à un 7 – 0. Le niveau de jeu des deux formations est impressionnant. Nichols veut trop en faire. Le score à la fin du premier quart-temps est 18 à 19. Personne n’arrive à arrêter Falker. Le problème pour Strasbourg est qu’ils n’ont pas de jeu intérieur et ils ne prennent aucun rebond offensif. En 2 minutes 30 les deux équipes n’ont mis que deux points chacun. Nancy perd trop de balles. Falker est à 6/8 aux tirs. Hannah se réveille. Nancy défend fort et ça marche. Le score à la mi-temps est 38 – 37.

Thorton fait un 5/6 aux tirs. Les lorrains ont durci leur défense. Strasbourg met un éclat à Nancy qui n’arrive plus à marquer. Même Hannah ne réussit pas. Strasbourg est à +9. Mais Nancy prend beaucoup de rebonds. Le score à la fin du troisième quart-temps est 59 – 48. Rien ne rentre pour les lorrains. Même les tirs d’Hannah. Leloup tente un tir mais la balle retombe dans les bras d’Hannah. Nancy a mis un 0/8 en deuxième mi-temps. Les joueurs s’énervent et se frustrent. Campbell crucifie les perdants à trois points. Le score final est 70 – 58. Strasbourg rejoint donc Limoges en finale.