LFB : Tarbes s’offre le challenge round et un retour en Eurocoupe !

Après deux victoires dans les deux matchs de la finale du Challenge Round, Tarbes remporte le titre et se qualifie en Eurocoupe !

Le TGB a soif d’Europe et débute la rencontre sur les chapeaux de roues. Alexandria Bentley lance son équipe avec 10 pts en seulement 4 minutes de jeu. Nantes, tout comme au match aller, semble à la peine et laisse filer le match, plus de 15 pts d’écart à deux minutes de la fin du quart temps.

En second quart temps, ça ne s’arrange pas pour Nantes. Toujours a la manœuvre, Alexandria Bentley suivie cette fois par Alicia Devaughn et Styliani Kaltsidou, creuse l’écart. À 14 min, l’équipe de Tarbes mène de 20 points.

Les Nantaises résistent, notamment grâce à Margret Skuballa et Sarah Michel mais sans succès. Et c’est sur le score de 58 à 36 que les deux équipes rentrent au vestiaires à la mi-temps.

Après la pause, les choses ont un air de déjà-vu. Bentley aux commandes, creuse encore l’écart avec ses 21 pts, 4/6 à trois pts et « juste » un 70 % à deux pts. Les Déferlantes accusent 30 pts de retard à la fin de ce 3ème quart temps (75-45). Dans cette dernière période, cela tourne à la correction. 39 points d’avance pour Tarbes à 7 minutes de la fin. On ne voit pas comment les Nantaises pourraient combler ce gouffre.

Portées ce soir par la magistrale Alexandria Bentley 29 pts et 34 d’éval ainsi que par les 13 pts et 20 d’éval et 60 % à trois points de Sabrina Reghaissia, les Tarbaises n’auront laissé aucune chance au NRB. Et c’est logiquement que le TGB déroule vers la victoire 92-60 et remporte le Challenge Round 2015 . Tarbes égalise alors en nombre de victoire (3) avec Nantes-Rezé, qui a déjà remporté trois fois le Challenge Round.

Pour la 3ème fois, Tarbes remporte le challenge round. Crédit photo : LFB

Saluons la très belle saison de Nantes, qui avait pour but également l’Europe et qui pleinement réalisé son objectif. Chapeau donc à Tarbes vainqueur hier soir, qui s’ouvre par le fait les portes de son retour en Eurocoupe.