NBA Finals – Cavs vs Warriors – Debriefing du Game 3 : Les Cavs reprennent la main

AP_lebron_james_ml_150226_16x9_992

Le Game 3 des finales NBA s’est déroulé hier soir au Quicken Loans Arena. De retour à la maison, la bande à LeBron a confisqué la victoire aux Guerriers dorés.

En guise d’échauffement, le premier quart temps nous a offert un duel serré entre les finalistes de la prestigieuse ligue américaine. La prestation du MVP 2015 a été plutôt timide lors de ce premier round puique ce dernier ne s’est contenté d’inscrire qu’un seul 3 points. Ezeli, Iguodala et Thompson ont inscrit à eux trois 12 points pour les Warriors. Côté Cavs, l’essensiel du taf dans ce premier quart temps a été réalisé par James, Dellavedova et Thompson. Ils ont pointé à eux trois 16 points. Quant à James Jones, il y a mis du sien en inscrivant un 3 points plus la faute (4points) dans les quatre dernières minutes du premier round. Au premier buzzer, le scoreboard affichait un 24-20 en faveur des Cavaliers.

Deuxième round: Mais où est passé Curry?

Stephen-Curry-Golden-State-e1368608952394

Le MVP de la saison a été invisible lors de ce deuxième quart temps. La tâche de scoreur est revenu a Iguodala qui s’est chargé d’inscrire 6 points pour sa Team. Épaulé par des partenaires en manque de gnaque, Iguodala a reçu de la part de l’ensemble de ses collègues présent sur le terrain un total de 11 points. Du côté des Cavaliers, LeBron poste un 7 points au cours de ce second round. JR Smith dégaine à deux reprises et offre un 5 points à ses collègues. La gachette de Shumpert ajoute un 3 points à l’actif des Cavs et James Jones rebelotte de nouveau en inscrivant un 3 points à neuf secondes du second buzzer. En tenant compte des lancers francs de Thompson et de Dellavedova, le tableau des score affiche un 44-37 en faveur des Cavs à la fin du deuxième quart temps.

Au cours du troisième round, Stephen Curry remet du sien en inscrivant son deuxième panier du match à 6:22 du troisième buzzer. Auteur d’un total de 7 points dans ce round, Curry trouve un complément en la personne de Klay Thompson. Les splash Brothers inscrivent donc à eux deux un total de 12 points. Bogut pointe 4 points et Barbosa inscrit son premier panier de la rencontre à 1:06 de la fin du troisième round. Quant à la bande à LeBron, c’est l’explosion! LeBron et Dellavedova forment une parfaite collaboration… sur deux passes décisives de Dellavedova, le King marque 5 de ses 13 points dans ce troisième quart temps. Quant à Dellavedova, sur deux passes décisives de LBJ, il pointe 6 de ses 10 points du troisième round. Sur une passe de LeBron, JR Smith ajoute sa petite touche personnelle en inscrivant un 3 points dans les quatres dernières minutes du troisième quart temps. En supplément des 2 points inscrit par Mozgov, le scoreboard nous laisse un score de 72-55 au retentissement du troisième buzzer. L’avantage est toujours pour les Cavs.

Au cours du dernier round, les soldats de Steve Kerr ont sorti l’armurerie lourde. Curry reprend son statut de Général et dégaine cinq 3 points dont deux dans le money time. En effet, alors que les Warriors ont remonté à 85-92, Curry dégaine un 3 points à 28 secondes de la fin et permet ainsi à sa team de se rapprocher de l’égalisation (88-92). Curry rebelotte à 19 seconde de la fin et les Warriors ne sont plus qu’à 3 points de l’égalisation (91-94). Auteur de 17 points dans ce quatrième quart temps, Curry a été épaulé par l’ensemble de ses coéquipiers… ces derniers ont inscrit à eux tous réuni un total de 19 points à l’actif des Warriors… malheureusement pour les guerriers de Steve Kerr, les Cavaliers étaient destinés à ne pas perdre ce match. James, Dellavedova et Thompson se sont assurés de donner la victoire à leur public. Le match se termine sur un score de 96-91 en faveur des Cavs et ces derniers mènent désormais 2-1 dans cette série achevant la fin de la saison 2014-2015. Le King James termine la soirée avec 40 points et son rival Curry avec 27 points.

Le Game 4 se déroulera à Cleveland dans la nuit du 11 au 12 juin.