EuroLeagueWomen : Le BLMA tient sa qualification

Suite à sa défaite lors du match aller en Hongrie (80-79), le BLMA devait l’emporter ce soir d’un minimum de 2 points pour se qualifier pour l’Euroleague. Mais avec Anaël Lardy (indisponible au minimum deux semaines pour une blessure aux adducteurs) et Fati Sacko (déchirure sous le pied) absentes, la tâche pouvait s’annoncer plus difficile que prévue.

À peine le match commencé que Montpellier se met à douter. Les Hongroises du KSC Szekszard réalisent un gros premier quart-temps. Les joueuses du BLMA arrivent dans tout d’abord à les contenir (5-5 après 2 minutes de jeu). Mais les visiteuses prennent rapidement de l’avance et voilà le BLMA en mauvaise posture : 15-24 à la fin du premier quart. Porté par Courtney Hurt (10 points dans le QT2), Montpellier recolle au score et ne compte plus que 4 points de retard à la pause : 38-42. Au retour des vestiaires, les Gazelles restent sur cette même dynamique. Ainsi, après seulement 1’30 de jeu en seconde période, elles égalisent : 42-42. Montpellier reprend par la suite les rênes du match et les gardera jusqu’au bout. Le BLMA inflige dans le 3ème quart un 25-12 rédhibitoire. Ainsi, à l’entame des 10 dernières minutes, les Gazelles comptent 9 points d’avance : 63-54. Dans le dernier quart-temps, Montpellier accroît son avance et s’impose finalement 86-71. Mission accomplie pour les joueuses de Rachid Meziane qui se qualifient pour l’EuroLeague.  Courtney Hurt termine le match avec 20 points (7/12 aux shoots) et 9 rebonds. Romy Bär finit la rencontre avec 18 points, et la jeune Ornella Bankolé avec 14 points au compteur. On notera au passage les 10 passes décisives et 9 points de Romane Bernies. Le BLMA était au rendez-vous ce soir, à l’image de son adresse : 54%.