WNBA – Les résultats de la nuit (29/05/2018) : Première défaite de Washington, Atlanta se relance, premier succès pour New-York

Trois matchs au programme la nuit dernière en WNBA, avec notamment le leader, Washington, qui défendait son invincibilité. Voici le récap’ :

MINNESOTA LYNX 74-76 ATLANTA DREAM

(15-11 ; 19-20 ; 22-19 ; 18-26)

Le Lynx prend l’avantage dès le début de la rencontre. Elles entrent mieux dans la partie et mènent de quatre points après le premier acte. Le second est très équilibré. Les deux équipes se rendent coup pour coup. À la pause, le score est de 34-31. Le troisième acte est la copie conforme du second. Avant les dix dernières minutes, le score est de 56-50. Le Dream n’a pas le choix et doit réagir. Elles dominent le dernier acte et s’imposent finalement 74-76.

Sylvia Fowles : 13 points, 13 rebonds, 3 passes Stats du match Angel MCcoughtry : 18 points, 5 rebonds 1 passe

Maya Moore meilleure scoreuse de la Washington avec ses 18 points. Elle ajoute 7 rebonds et 2 passes.

Faits marquants du match La meilleure marqueuse de la rencontre est Tiffany Hayes avec 20 points
/ Stats des joueuses LFB /
2 / 3 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 2 / 2

____________________

DALLAS WINGS
89-94 NEW YORK LIBERTY

(31-14 ; 15-23 ; 22-22 ; 21-35)

Dallas débute la rencontre pied au plancher et inflige un 31-14 dans le premier acte à New York. Le second est plus équilibré et le Liberty revient petit à petit. À la pause, le score est de 46-37. La troisième reprise est équilibré et avant les dix dernières minutes, le score est de 68-59. Enfin le dernier quart temps est totalement à l’avantage de New York qui se rebiffe. Elles remportent de quatorze points ce dernier acte et empochent la rencontre sur le score de 89-94.

Liz Cambage : 28 points, 16 rebonds, 4 passes Stats du match Tina Charles : 34 points, 10 rebonds 3 passes

Skylar Diggins-Smith s’est aussi illustrée. Elle cumule 20 points et 7 passes

Faits marquants du match Gros match également de Shavonte Zellous. Elle cumule 19 points, 6 rebonds et 9 passes décisives

Kia Nurse, 10ème choix de la dernière draft, score 11 points (4/10) en 20 minutes

/ Stats des joueuses LFB Rebecca Allen (Lyon) : 5 points (2/5), 3 rebonds, 1 passe en 20 minutes
2 / 3 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 1 / 2

WASHINGTON MYSTICS 77-81 SEATTLE STORM

(20-29 ; 19-12 ; 22-21 ; 16-19)

Le début de rencontre est dominé par le Storm. Elles prennent un avantage de neuf points après le premier acte. La seconde reprise est l’inverse du premier. Washington domine et à la pause, le score est de 39-41. Le troisième acte est équilibré. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Avant les dix dernières minutes, le score est de 61-62. La dernière reprise est également équilibré et à l’image de la rencontre. Seattle s’en sort finalement et s’impose 77-81. C’est la première défaite de la saison pour Washington.

Kirsti Toliver : 20 points, 3 rebonds, 3 passet Stats du match Jewell Loyd : 27 points, 8 rebonds, 2 passes

Performance collective des Mystics. La meilleure scoreuse, Kirsti Toliver, avec 20 points. Le double double pour Myisha Hines-Allen avec 10 points et 11 rebonds. Ariel Atkins (7ème pick de la dernière draft) marque 18 points et Tiana Hawkins 17.

Washington a du faire sans Elena Delle Donne, blessée lors de la dernière rencontre, qui n’a pas joué la nuit dernière.

Faits marquants du match Breanna Stewart, cumule dans cette partie 25 points, 5 rebonds et 3 passes.
Natasha Howard score 14 points et capte 7 rebondsJordin Canada, 5ème choix de la dernière draft inscrit 6 points (3/8) et délivre 1 passe décisive en 16 minutes de jeu
/ Stats des joueuses LFB Kaleena Mosqueda Lewis (Charleville) : 3 points (1/2), 2 rebonds, 1 passe en 14 minutes