WNBA – Les résultats de la nuit (14/07/2018) : Seattle retrouve le chemin de la victoire

En ce jour si important de finale de Coupe du Monde de football, on débute tranquillement avec le résumé de l’unique rencontre de la nuit entre Dallas et Seattle. Voici le récap’, et allez les Bleus !

DALLAS WINGS 84 – 91 SEATTLE STORM

(27-25 ; 17-21 ; 18-18 ; 22-27)

Dans un duel entre le leader au classement et l’équipe en forme du moment (Dallas restait sur 5 victoires de suite avant cette rencontre), les stars ont répondu présentes et nous ont livré un match rempli de suspens. Après une première mi-temps bouclée sur le score de 44-46 en faveur du Storm, et un troisième quart-temps toujours aussi serré (18-18), les deux équipes ne parviennent toujours pas à se départager dans la dernière période (77-77 avec moins de 2 minutes à jouer). La décision va se faire sur la ligne des lancers francs, notamment après une faute technique idiote reçue par Liz Cambage suite à un layup. Jewell Loyd, Alysha Clark et Breanna Stewart vont ainsi inscrire 7 de leurs 8 tentatives dans la dernière minute pour permettre à leur équipe de repartir de l’avant après leur défaite face à Los Angeles.

Skylar Diggins-Smith : 21 points, 3 rebonds, 7 passes, 5 interceptions Stats du match Breanna Stewart : 35 points, 10 rebonds
Liz Cambage a terminé meilleure marqueuse de son équipe avec 23 points auxquels elle a ajouté 4 rebonds.

Kayla Thornton a également pesé dans la rencontre avec ses 18 points, à 7/9 au tir.

Dallas s’est surtout vu pénalisée par sa faible adresse à 3 points (7/21) et sa mauvaise gestion de la fin de match.

Faits marquants du match Malgré une moins bonne adresse au tir que son adversaire (41,6%, dont 29,2% à 3 points), le Storm a pu s’appuyer sur la meilleure performance au scoring de la saison de sa star.

Natasha Howard (17 points) et Jewell Loyd (13 unités) ont bien épaulé leur coéquipière pour accrocher ce succès précieux.

/ Stats des joueuses LFB  Alysha Clark (future Lyon) : 9 points, 5 rebonds, 1 passe et 2 interceptions en 32 minutes.

Sami Whitcomb (future Montpellier) : 3 passes, 2 rebonds, 0/4 au tir en 8 minutes de jeu.