NBA – Après son retour sur les parquets, la toile s’agite pour Evan Fournier : « Il est…

Le joueur NBA français des New York Knicks, Evan Fournier
NBA (DR)

Par Mathieu S. | Rédacteur NBA

RJ Barrett absent, Evan Fournier a eu le droit à des minutes ce vendredi soir pour affronter les Wizards. Le résultat n’est pas bon, mais on ne peut pas dire que ça soit une surprise après une absence de plusieurs mois. Les supporters avaient des choses à dire.

Sur le banc depuis le mois d’avril, Evan Fournier a retrouvé les parquets NBA ce vendredi soir, à l’occasion d’un match contre les Wizards. Si la victoire est au bout, avec un score de 120-99, le Français n’a pas réussi une bonne performance. Sa ligne de stats ? 2 points à 1-6 au tir en 16 minutes de jeu. Il a semblé rouillé, ce qui est logique après une longue période sans jouer.

Evan Fournier enfin de retour !

Le plus important est que Evan a pu retrouver des minutes, et pas qu’un peu. Tom Thibodeau a décidé de lui faire confiance pour remplacer en partie RJ Barrett, mais le résultat était compliqué. Une certaine maladresse et une défense parfois dommageable pour les Knicks. Si on veut retrouver le vrai Fournier, il faudra probablement de la régularité dans ses minutes.

Un panier de Fournier 🚨

Evan Fournier est toujours dans la ligue !

La question est maintenant de savoir si Fournier retrouvera un peu de minutes dans le futur, ou s’il joue seulement grâce à l’absence de Barrett. Si c’est le second scénario, alors le cauchemar est loin d’être terminé pour le Français. Réponse dans les prochains jours.

Evan Fournier a retrouvé des minutes ce vendredi, pour un résultat plutôt moyen. Pas une surprise pour un joueur benché depuis si longtemps, et qui a besoin de rythme pour trouver de la confiance. Mais Tom Thibodeau n’a encore rien confirmé pour le futur.