LFB – Challenge Round : Les équipes ont les crocs

Le challenge round tient toutes ces promesses.

derby-nantes-rebecca-tobin-bonnan-1024x683
(crédit Angers info)

Hier soir les hostilités ont été lancé, avec les deux premières demi-finales aller de cette dernière édition, sous sa forme actuel, du challenge round. En effet, la saison prochaine nous passerons à un format playoffs unique pour toutes les équipes classées de 1 à 8.

La première demi-finale opposait Nantes et Angers. Le derby de l’ouest a vu la victoire de Nantes dans un superbe match extrêmement disputé.

À la mi-temps, les deux équipes sont incapables de se départager, 35 / 35. Au retour des vestiaires le match ne s’ouvre pas plus. À la fin du troisième quart-temps, les Nantaises reprennent les rênes de juste deux longueurs, qu’elles conserveront bec et ongles jusqu’à la fin.

Pourtant L’UFAB n’a pas démérité loin de là. Les Angevines ont lutté pour refaire ce petit avantage, à image de Romana HEJDOVA qui fini à 12 points et 13 d’éval, 11 points et 9 d’éval pour Lizanne MURPHY etun match très complet pour Rebecca TOBIN qui frôle le double-double, avec 15points, et 9rebonds.

Mais voila portées par un parfait duo d’intérieurs, Emilija PODRUG (26 points – 11 rebonds) et Aurelie BONNAN (19 points – 15 rebonds) les Nantaises remportent cette première demi-finale 65/59.

1145134200_B974714318Z.1_20150206153928_000_G1A3UB85H.1-0
(crédit la voix du nord)

La seconde demi-finale opposait Arras à Tarbes. La rencontre a très rapidement viré à l’avantage d’Arras. Tarbes ne baisse pas les bras pour autant et reprends quelques points à la mi-temps (38-29). Au début du second quart-temps Tarbes reste sur sa lancée et reviens même à égalité. À 3 minute de la fin de ce quart-temps les deux équipes ne se quittent plus. Le dernier s’annonce haut en intensité, les deux équipes se rendent coups pour coups mais Tarbes renverse finalement le match et de bien belle manière. Après 4 minutes dans cet ultime quart-temps, elles comptes 11 points d’avance. Au final le match s’achève sur une la victoire du Tarbes basket 65/78.

À noter 3 joueuses : Erin ROONEY, Margaret Taylor LUCAS et Lidija TURCINOVIC pour Arras à plus de 16 points et 11 d’éval ( 17 d’éval pour cette dernière ).

Du coté de Tarbes, un carton plein avec 3 joueuses a plus de 15 points17 points pour Alicia DEVAUGHN, 18 points (et 22 d’éval) pour Alexandria BENTLEY 21 points (et 20 d’éval) pour Stella KALTSIDOU. Enfin pour la touche « ironique » Joyce COUSSEINS-SMITH la meneuse de Tarbes, finit le match avec une très bonne stat sous le cercle avec tout de même 10 rebonds.

Suite de cette belle compétition dès jeudi.