NBA Global Games : Sergio Llull et le Real Madrid font tomber le Thunder !

Pour son premier match de pré saison, le Thunder se déplaçait se Lundi au Barclaycard Center pour y affronter le Real Madrid. Et malgré un Victor Oladipo déchainé (34 points et 5 passes), Oklahoma s’est tout de même incliné face au champion d’Espagne en titre, 142 – 137.

Le résumé

Le Thunder démarre pourtant bien son match et mène déjà de 13 points à la fin du 1er quart temps (22-35). Durant le deuxième quart temps, Oladipo et les siens arrive même à prendre 22 points d’avance. Mais au moment de rejoindre les vestiaires, le score est de 65 à 50. Et malgré la sortie sur blessure de Steven Adams (7 points et & 1 rebond en 9 minutes), nous nous disons alors que cela va être difficile pour Madrid.

Mais c’était sans compter sur une adresse à 3 points exceptionnelle des Madrilènes (20/37 à la fin du match).

En effet, petit à petit, les hommes de Pablo Laso reviennent au score, les paniers à 3 point pleuvent et Sergio Llull (22 points à 5/6 à 3 pts), après déjà deux buzzer beater en fin de 2e et 3e quart temps, s’offre le luxe d’emmener son équipe en prolongations… AU BUZZER ! Et oui, jamais deux sans trois comme on dit.

En pleine confiance, les Madrilènes repasse rapidement devant en début de prolongation, ne lâchent plus leurs quelques points d’avance, et infligent donc une défaite aux joueurs de Billy Donovan pour leur premier match de pré-saison.