WNBA- Les résultats de la nuit (17/06/2018) : Los Angeles et Phoenix continuent d’impressionner

Les matchs s’enchaînent de l’autre côté de l’Atlantique, avec deux nouvelles rencontres la nuit dernière. Voici le récap’ :

LOS ANGELES SPARKS 81 – 72 CHICAGO SKY
(14-21 ; 25-12 ; 22-12 ; 20-27)

4e victoire de suite pour Los Angeles ; 4e défaite consécutive côté Chicago. Les Sparks ont pu s’appuyer sur leurs stars, Ogwumike, Parker et Gray, malgré une entame difficile. C’est en effet le Sky qui mène rapidement 18-27 dans la rencontre, mais qui va subir une déferlante dans le deuxième quart-temps avec un 21 à 0 encaissé (!), pour finalement rejoindre les vestiaires sur le score de 39-33. Les joueuses de Fred Williams vont amplifier leur avance dès le début de la seconde période, avec un nouveau run de 16-2 pour prendre 20 points d’avance et définitivement éteindre les espoirs de Chicago. LA reste donc en tête du classement.

Nneka Ogwumike : 20 points et 11 rebonds Stats du match Jamierra Faulkner : 19 points et 2 passes
Chelsea Gray a également délivré une grande prestation avec 21 points, 4 rebonds et 6 passes, bien épaulée par Candace Parker (16 points, 11 rebonds et 4 passes).
Maria Vadeeva, la rookie russe, a disputé son deuxième match sous les couleurs des Sparks, pour 4 rebonds en 2 minutes 45 de jeu.
Faits marquants du match  Cheyenne Parker est passé tout près du double double en sortie de banc avec ses 9 points et 10 rebonds.
La rookie Diamond DeShields a de son côté délivré 12 points et 7 rebonds.
/ Stats des joueuses LFB  /
8 / 2 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 3 / 7

____________________

PHOENIX MERCURY 92 – 80 LAS VEGAS ACES
(29-20 ; 17-22 ; 29-17 ; 17-21)

Après une première période équilibrée, Phoenix inscrit les 4 derniers points de la mi-temps pour mener 46-42. Le Mercury se sera décidément appuyé sur ses bonnes fins de périodes, puisqu’un 10-0 à la fin du 3e quart-temps vient lui offrir 16 points d’avance. Malgré une tentative de retour des Aces, qui reviendront même à 6 unités avec moins de 2 minutes à jouer dans le match, elles ne parviendront pas à reprendre l’avantage. Diana Taurasi aura été la grande artisane de cette victoire, puisqu’elle aura inscrit 18 de ses 28 points dans les 20 premières minutes, et n’aura finalement tenté sur la rencontre que des tirs à 3 points (6/15) ! C’est la 8e victoire consécutive pour Phoenix, qui reste malgré tout deuxième.

Diana Taurasi : 28 points, 7 passes et 4 rebonds Stats du match A’Ja Wilson : 21 points, 11 rebonds et 4 passes
Brittney Griner s’est elle aussi illustrée avec 24 points et 8 rebonds.
Le Mercury a pu s’appuyer sur son adresse à 3 points, avec un joli 13/32, soit un peu plus de 40% de réussite.
Faits marquants du match La rookie s’est une nouvelle fois retrouvée un peu seule aux côtés de Kayla McBride et ses 20 points. Nia Coffey a bien ajouté 11 points et 12 rebonds, mais les Aces n’ont pas pu évité la 9e défaite de leur saison.
Stéphanie Talbot (ex-Mondeville) : 3 rebonds, 2 passe et 6 fautes en 13 minutes de jeu Stats des joueuses LFB  /