WNBA – Les résultats de la nuit (27/06/2018) : Phoenix renoue avec la victoire, Minnesota continue sa belle série

La WNBA était de retour cette nuit avec 4 matchs, on vous fait le récap’ si vous n’avez pas fait de nuit blanche.

PHOENIX MERCURY 83-69 NEW-YORK LIBERTY

(30-16 ; 14-21 ; 23-11 ; 16-21)

Dès le début du match le Mercury ne laisse aucune chance à New-York et fait le break dès le premier quart-temps. Cependant, le Liberty réagit dans le deuxième acte pour essayer de revenir dans la partie mais à la mi-temps, Phoenix est devant 44-37. Au retour des vestiaires, les visiteuses reprennent des couleurs et s’envolent au tableau d’affichage. La tentative de retour de New-York n’aura pas abouti et Phoenix s’impose 83-69.

Diana Taurasi : 27 points (dont 7 tirs à longue distance), 3 rebonds et 7 passes décisives Stats du match Tina Charles : 12 points, 8 rebonds et 3 passes décisives
Diana Taurasi commence le match avec un 7/7 à 3 points. Elle est la première joueuse de l’histoire de la ligue à y parvenir Faits marquants du match  /
Stéphanie Talbot (ex-Mondeville) : 1 minutes 23 de jeu Stats des joueuses LFB Rebecca Allen (ex-Lyon) : 2 minutes 37 de jeu

Sugar Rodgers (ex-Montpellier) : 8 points, 1 rebond

11 / 5 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 4 / 9

____________________

CONNECTICUT SUN 80-92 WASHINGTON MYSTICS

(25-15 ; 21-28 ; 15-33 ; 19-16)

Après un début de match et un premier quart-temps compliqué, Delle Donne et ses coéquipières repartent de l’avant (38-61 sur le deuxième et le troisième quart-temps). Connecticut a pris l’eau mais dans les dix dernières minutes, elles parviennent à limiter la casse et s’inclinent 80-92.

Chiney Ogwumike : 17 points, 11 rebonds et 2 passes décisives Stats du match Elena Delle Donne : 25 points, 4 rebonds et 3 passes décisives
Faits marquants du match  Les Mystics ont pu s’appuyer sur un fort 5 majeur (74 points sur 92)
/ Stats des joueuses LFB  /
8 / 6 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 9 / 5

SEATTLE STORM 79-91 MINNESOTA LYNX

(14-25 ; 20-18 ; 21-27 ; 24-21)

Avec un run de 11-0 dans le premier quart-temps, Minnesota a très vite pris le large dans la rencontre. Malgré une tentative de retour de Seattle dans les dernières minutes, les joueuses du Storm se sont finalement inclinées sur le score de 91 à 79. Le Lynx enchaîne un cinquième succès de suite.

Breanna Stewart : 27 points, 6 rebonds et 2 passes décisives Stats du match Sylvia Fowles : 28 points, 17 rebonds, 2 passes et 3 interceptions
Jordin Canada (13 points) et Kaleena Mosqueda-Lewis (12 points) sont les deux seules joueuses avec Breanna Stewart à dépasser les 10 unités. Faits marquants du match En plus de l’énorme double-double de Fowles, Maya Moore a inscrit 32 points, avec 7 rebonds et 3 passes. Les joueuses de Minnesota ont été adroites à 3 points (45,5%).
Alysha Clark (future Lyon) : 12 minutes 28 de jeu

Kaleena Mosqueda Lewis (Charleville-Mézière) : 12 points, 1 rebond et 1 passe décisive

Sami Whitcomb (future Montpellier) : 1 rebond

Stats des joueuses LFB Endy Miyem (future Montpellier) : 4 points et 2 rebonds pour 4 minutes 27
10 / 5 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 8 / 6

DALLAS WINGS 83-87 LOS ANGELES SPARKS

(21-18 ; 25-24 ; 22-22 ; 15-23)

Dallas a démarré la rencontre par un 10-2, avant de mener durant la plupart du match. Mais les Sparks se sont réveillées dans le dernier quart-temps avec un run de 15-3 pour passer en tête. Chelsea Grey a été clutch en inscrivant un panier à 20 secondes du terme pour sceller la victoire de Los Angeles.

Liz Cambage : 25 points, 14 rebonds Stats du match Candace Parker : 29 points, 5 rebonds et 7 passes décisives
Kayla Thornton a réalisé un match très complet avec 16 points, 6 rebonds et 3 passes. Faits marquants du match  Chelsea Grey a bien suivi derrière Parker, avec 23 points, 2 rebonds, 3 passes et 2 interceptions. Nneka Ogwumike (blessée) était absente.