WNBA – Les résultats de la nuit (07/07/2019) : Les favoris s’inclinent

La nuit dernière, l’équipe de France des moins de 17 s’est qualifiée pour la finale de la Coupe du Monde, mais il y avait également en parallèle la WNBA. Voici le récap’.

WASHINGTON MYSTICS 83 – 74 LOS ANGELES SPARKS

(19-14 ; 11-21 ; 24-17 ; 29-22)

Le début de match est très équilibré, mais Washington semble prendre l’ascendant sur son adversaire du soir. Pourtant, à 5 minutes de la mi-temps, les deux équipes sont toujours au coude à coude. Los Angeles se met en route et les Sparks parviennent à passer devant. Mais au retour des vestiaires, Washington renverse la tendance, Los Angeles garde pourtant son avance à l’entame de l’ultime reprise. Les coéquipières de Kristi Toliver continue leur remontada, passe devant, LA ne parvient à revenir et s’incline.

Kristi Toliver : 20 points, 3 rebonds, 2 passes décisives et 1 interception Stats du match Nneka Ogwumike : 22 points, 13 rebonds, 5 passes décisives et 2 interceptions
Washington, sur l’ensemble du match aura été plus agressif que son adversaire. Le nombre de fautes provoquées illustre cette donnée. Le Sparks aura quasiment fait le double de faute (15 à 27).

Grace à la victoire, Mike Thibault devient le premier coach de WNBA a atteindre 300 victoires en carrière. L’entraineur des Sparks, Brian Agler, est le second au classement avec 264 victoires.

Washington a gagné 6 de ses 7 derniers matchs.

L’adresse à trois points était absente. Le Mystics termine à 1/16.

Faits marquants du match Chelsea Gray termine meilleure marqueuse de la rencontre avec 23 points à son compteur.

(21-20 ; 16-22 ; 17-18 ; 9-17)

Pendant la quasi totalité de la rencontre, les deux équipes étaient toute proche l’une de l’autre, mais le Sky a appuyé là ou ça faisait mal lors du dernier quart-temps. Des défenses solides ont apporté du très beau jeu de transition faisant totalement déjouer le Lynx qui s’incline finalement assez lourdement.

Maya Moore : 16 points, 3 rebonds, 1 passe décisive et 1 contre Stats du match Courtney Vandersloot : 12 points, 7 rebonds, 9 passes décisives et 1 interception
Le Lynx a manqué de réussite cette nuit, shootant à seulement 35% de réussite.

Petit à petit, Cecilia Zandalasini grapille du temps de jeu. 18 minutes dans le match de ce soir.

Faits marquants du match Cette victoire est une référence sur la saison des Sky, ele collectif et la solidarité de l’équipe aura été tout particulièrement payant.

Toutes les joueuses entrées en jeu ont marqué !

Endy Miyem (future Montpellier) : 2 points en 4 minutes Stats des joueuses LFB  /

(15-22 ; 25-19 ; 36-24 ; 14-29)

Las Vegas démarre mieux cette rencontre, mais le collectif du Sun va renverser la tendance. Petit à petit il va grignoter au score pour recoller, puis pour passer devant, et enfin faire un écart. Grâce à son duo tonitruant, les Aces vont revenir dans l’ultime reprise, Kelsey Plum sur un trois points va propulser son équipe qui inscrit alors un 12 à 0 à son adversaire. La fin de match est tendu, et sur un panier de Morgan Tuck, le Sun n’est qu’à deux points de son adversaire à 51 secondes du terme, malheureusement pour lui, les trois dernières tentatives avortent, et les Aces l’emportent.

Morgan Tuck : 20 points, 5 rebonds et 2 passes décisives Stats du match A’ja Wilson : 34 points, 14 rebonds et 2 contres
Toutes les joueuses entrées en jeu pour le Sun ont inscris au moins un panier, et 5 joueuses terminent même à 10 points ou plus.

Chiney Ogwumike signe un nouveau double-double avec 15 points et 11 rebonds

Faits marquants du match A’ja Wilson a été tout simplement impressionnante, mais comme à son habitude lors des derniers matchs, le duo est injouable, Kayla McBride suit le rythme. Elle termine à 27 points, 6 rebonds et 4 passes décisives.

La saison dernière, lorsque la franchise était basée à San Antonio, les résultats n’avaient pas été là. Avec la victoire de ce soir, les Aces égalisent le nombre de victoire de la saison dernière.