WNBA – Les résultats de la nuit (11/07/2018) : Atlanta et Minnesota l’emportent facilement quand le Liberty marque sur le fil

Pendant que la Croatie prenait le meilleur sur l’Angleterre pour valider son ticket pour la finale contre la France, du côté de la ligue américaine pas moins de trois matchs se jouaient. Comme tous les jours, voici notre récap.

NEW – YORK LIBERTY 79-76 CONNECTICUT SUN

(21-23; 17-19; 14-11; 27-23)

En ce début de match, les deux équipes ont du mal à trouver la mire. Même si dans les premières secondes chacune marque un panier, il faudra attendre trois minutes supplémentaires pour voir un nouveau panier marqué. Dans ce quart temps, aucune des deux équipes ne se démarquent significativement et à la fin des dix premières minutes, le Sun est devant d’une possession. Le second quart-temps démarre sur les mêmes bases que le premier en terme de réussite. Le Sun prend cependant un avantage sérieux (21-31; 6 minutes à jouer), le Liberty n’a alors pas améliorer sa marque dans ce quart temps à ce moment de la partie. Lorsque son compteur se débloquera, l’équipe tentera de revenir (34-37; 1 minute 30 à jouer) mais le Sun profite de son avance prise en début de seconde reprise pour rentrer aux vestiaires en étant devant au score (38-42). Au retour des vestiaires, l’adresse n’est toujours pas au rendez -vous pour les deux équipes. Cependant le Liberty revient à égalité à 4 minutes de la fin de la reprise (45-45). La partie s’inverse et c’est alors le Sun qui court après le score avant de reprendre un tout petit point d’avance dans la dernière seconde de la reprise. Difficile de savoir à ce moment du match qui l’emportera. Dans cette dernière reprise, aucune des deux équipes ne se détache, chacune se répondant. A 2 minutes du coup de sifflet final, Connecticut est devant d’un point (73-74). C’est finalement le Liberty qui s’imposera dans la dernière minute.

Tina Charles (19 points, 11 rebonds, 2 passes) Stats du match Chiney Ogwumike (17 points, 9 rebonds, 1 passe)
L’adresse n’était vraiment pas au rendez-vous (-50%) ce qui n’a pas empêché le Liberty de l’emporter Faits marquants du match  L’adresse à 3 points a plafonné à 27 %. Le match fut interrompu pour un problème d’installation.
Sugar Rodgers (ex Montpellier) 2 points, 1 rebond en 7 minutes de jeu Stats des joueuses LFB  /

(29-27; 30-23; 25-20; 22-19)

Dans le premier quart temps, Washington prend rapidement les rennes du match mais à la fin des dix premières minutes, c’est Atlanta qui reprendra l’avantage d’une possession. Dans le second quart, les deux équipes se répondent mais Atlanta saura prendre le meilleur sur son adversaire et prendra dix points d’avance à 5 minutes de la pause (44-34) L’écart ne bougera pas et à la pause les Dream ont 11 points d’avance (48-59) Dans la 3e reprise, les Mystics tentent de revenir mais la marche est trop haute et les Dream continuent leur marche en avant (84-70) au moment d’entamer les dix dernières minutes. Atlanta n’a alors plus qu’à contrôler pour s’imposer assez facilement.

Angel McCoughtry (24 points, 2 rebonds, 6 passes, 1 interception) Stats du match Elena Delle Done (16 points, 9 rebonds, 4 passes)
Angel McCoughtry, Jessica Breland et Renée Montgomery mettent plus de 60 points à elles trois.

Alexis Prince n’a pas joué une seule minute sur ce match

Faits marquants du match Plus de 90 % de réussite aux lancers francs et 44 % à 3 points (100 % pour Monique Curie et Elena Delle Done)

(23-12; 21-21; 17-15; 26-17)

Minnesota prend rapidement les commandes du match et le Fever peine à revenir. Dès la fin de la première reprise, l’écart est fait et le Fever accuse déjà un retard de 11 points. Minnesota continue sa marche en avant et accentue son avance avec que le Fever revienne au score si bien que ce second quart temps s’équilibre. Pourtant l’avance pris par le Lynx en début de match lui permet de rejoindre les vestiaires avec le même écart qu’ à la fin du premier. Au retour des vestiaires, Indiana ne parvient pas à trouver la mire dans les premiers temps mais Minnesota ne semble pas avoir l’adresse nécessaire pour en profiter. Ce quart temps est tout aussi équilibré que les deux premiers et dans la dernières reprise, Minnesota n’a plus qu’à contrôler. Le coup de sifflet final donné, les Lynx rentrent aux vestiaires avec 18 points d’avance sans jamais avoir été inquiété,

Sylvia Fowles (20 points, 10 rebonds, 7 passes) Stats du match Erica Wheeler (12 points, 6 rebonds, 5 passes)
Endy Miyem a profité de l’absence de  Rebekkah Brunson pour intégrer le 5 de départ

Minnesota a dominé la bataille des rebonds (38 à 26) et a eu un jeu collectif plus abouti (29 passes décisives contre 14 pour Indiana)

Endy Miyem (future Montpellier)  3 points, 2 rebonds, 3 passes Stats des joueuses LFB  /