EDF (F) – Mondial : L’équipe de France s’impose en Espagne face à la Lettonie

Après les deux premiers matchs de préparation, les Bleues ont eu le droit a quelques jours de vacances puis se sont de nouveau réunies à Lyon cette semaine avant de s’envoler pour Valence en Espagne et de disputer un match face à la Lettonie.

Dans le premier quart-temps, les Bleues commencent par le bon bout, mettent de l’intensité en défense et trouvent le chemin du panier, elles dominent largement ces dix premières minutes : 28-15. La deuxième période est un peu plus équilibrée entre les deux équipes et les Lettones reviennent en dessous de la barre des dix points : 45-36.

Le retour des vestiaires est compliqué pour les Françaises qui voient leurs adversaires du jour revenir à deux petites longueurs sous l’impulsion de Putnina qui s’impose dans la raquette : 56-54. Les Bleues repartent de plus belles et se détachent au tableau d’affichage grâce à Sandrine Gruda en double-double (16 points, 11 rebonds) : 82-66.

Elles affronteront le vainqueur du match Espagne-Belgique demain à 20h30.