NBA – Zion Williamson proche de la perfection avec les Pelicans

Pour son second match, Zion Williamson a confirmé les attentes placées en lui après ses débuts en NBA en sortant un match presque parfait.

On avait quitté le numéro un de la draft il y a deux jours sur une victoire à Atlanta. Victoire durant laquelle il avait inscrit 16 points, dont un dunk monstrueux.

Pour son second match dans la grande ligue, Zion a confirmé sa bonne première sortie en terminant meilleur marqueur de la rencontre l’opposant aux Bulls de Chicago dans l’enceinte du United Center.

Contre les Bulls donc, Williamson a fait ce qu’il sait faire de mieux, attaquer le panier. Toujours bien placé, l’ailier fort a été trouvé très facilement par ses coéquipiers, offrant parfois une petite action pour faire se lever les foules.

Au final, l’ancien de Duke termine la rencontre avec des stats affolantes : 29 points à 12/13 au tir (soit 92,3% de réussite !), 4 rebonds et 4 passes décisives… Le tout en seulement 26 minutes !

Sa réussite peut s’expliquer en grande partie par sa sélection de tir. Sur la rencontre, il n’a pas tenté le moindre tir en dehors de la raquette.

Certains diront sûrement que prendre des tirs uniquement sous le panier est trop facile, ou que Chicago n’a pas offert la meilleure opposition possible… Mais le but du basket reste de mettre des points, et si personne ne trouve le moyen de le stopper, Zion va se régaler tout au long de la saison et poster ce genre de ligne de stats.

Si ses stats sont folles, Zion n’a pas pu empêcher son équipe de tomber à -23 durant le match. Ce sont les remplaçants des Pelicans qui ont arraché la victoire 127-125 dans le dernier quart-temps.