WNBA – Injustement critiquée, Marine Johannès répond avec un carnage : « Meilleure que… »

Marine Johannes sous le maillot WNBA du New York Liberty
WNBA (DR)

De retour sur le banc ce dimanche soir, Marine Johannès n’a pas perdu la confiance avec le Liberty. Elle a rapidement trouvé le rythme avec son shoot afin de réaliser une première mi-temps assez folle, permettant à son équipe de bénéficier d’une belle avance. Prometteur.

Après une défaite contre Minnesota, le Liberty a parfaitement réagi ce dimanche en dominant la franchise de Los Angeles sur le score de 87-79. Une petite frayeur dans le dernier quart-temps, néanmoins, les joueuses de Sandy Brondello ont fait le travail dès les premières minutes avec un run de 21-2 lors duquel Marine Johannès a cartonné.

Marine Johannès prend feu pour le Liberty !

En 24 minutes de jeu, la Française termine avec 15 points, 5/8 au tir dont 5/7 à trois points, 1 rebond et 1 interception. Elle a surtout réalisé ses statistiques en première mi-temps, mais cela était suffisant pour permettre au Liberty de prendre une avance confortable. Et heureusement d’ailleurs après 12 dernières minutes assez compliquées, qui ne plairont pas à la coach.

D’un point de vue personnel, c’est une formidable prestation pour Johannès. En confiance avec son shoot et bénéficiant de l’aide de ses coéquipières, la Française a régalé les spectateurs avec ses tirs. On espère qu’elle pourra continuer sur cette belle lancée dans la Big Apple.

Meilleure que la plupart des joueurs NBA

Quand il s’agit de shoot, Marine Johannès est définitivement quelqu’un de spéciale. On pourrait aussi parler de sa défense puisque la Française n’hésite jamais à faire le nécessaire pour défendre son panier. Une précieuse joueuse pour Sandy Brondello, qui a dû apprécier ce carnage en première mi-temps.