NBA – Les Knicks au fond du trou, grosse incompréhension avec Evan Fournier !

L'arrière NBA français des New York Knicks, Evan Fournier
NBA (DR)

Par Mathieu S. | Rédacteur NBA

En déplacement à Milwaukee ce vendredi, les Knicks n’ont pas crée la surprise avec une nouvelle défaite, face à un Damian Lillard en forme. Evan Fournier continue de squatter le banc, ce qui semble incompréhensible vu le niveau de l’équipe. La colère se poursuit.

Les Knicks n’ont pas réussi à dominer les Bucks avec une défaite 105-110 après 48 minutes de jeu. Damian Lillard a marqué 8 points dans les derniers instants pour valider cette victoire importante, surtout après le coup de gueule de Giannis Antetokounmpo. On retient principalement que New York plonge avec un bilan de 2 victoires pour 4 défaites, le tout avec un Julius Randle en perdition.

Une opportunité à saisir pour Evan Fournier aux Knicks ?

Avec 16 points à 5/20 au tir, sans parler de son 1/9 à trois points, l’intérieur est loin de son meilleur niveau, si bien que les fans réclament son départ. Il faut dire qu’on est loin du carton réalisé par Jalen Brunson et ses 45 unités. La solution ? Elle se trouve peut-être sur le banc avec Evan Fournier, surtout quand les Knicks tirent à 25.6% derrière l’arc.

Evan Fournier doit avoir des minutes. Les Knicks n’arrivent pas à shooter, Fournier est capable de shooter. Donnez-lui 10 minutes par match, surtout quand RJ Barrett est absent.

Suis-je fou de demander à ce que Evan Fournier joue ?

À quel point les choses doivent dégénérer offensivement avant que Thibs dise « m*rde » et envoie Evan Fournier ? Les Knicks sont 28èmes en offensive rating et seulement parce que Jalen Brunson fait tout lui-même.

L’an dernier, Fournier était sur le banc mais les Knicks avaient de bons résultats. Cette saison ? C’est tout le contraire, sans parler du fait que l’attaque est en berne dans la Big Apple. Donnez du temps de jeu à Evan semble être une obligation, même si l’intéressé devra s’assurer de briller également en défense. Une chose est sûre : le coach doit réagir, et vite.

Evan Fournier est peut-être en passe d’obtenir sa chance aux Knicks. Leur attaque ne fonctionne pas et les défaites s’enchaînent. On sait qu’il en faudra plus pour faire paniquer Tom Thibodeau, mais il faut une réaction. Espérons une bonne nouvelle au prochain match.