Pro A : Dijon invaincu face à un Limoges accrocheur

17 – 15 37 – 35 57 – 54 81 – 69
Arbitres Hosselet Rosso Antiphon

Mykal Riley et les dijonnais se sont imposés face à Limoges

(Crédit photo : Philippe Bruchot)

Limoges ouvre la marque alors que Dijon reste à zéro grâce à une moisson de rebonds limougeauds. L’équipe bourguignonne reste à deux points à quatre minutes de jeu (11 – 2) mais la réussite revient du côté de Dijon à tel point que l’équipe de la capitale de la porcelaine encaisse un 7 – 0. Contrairement à ses derniers matchs, Limoges défend dur, cependant, au bout d’un quart-temps, Dijon se réveille et mène 17 à 15. J.K Edwards prend ses responsabilités et compte 6 points à son actif. Le match est très serré (28 – 25). Nobel Boungou Colo réalise une action à quatre points suite à une faute sifflée après un trois points. Le score à la mi-temps est 37 – 35. Grâce à une grosse prise de rebonds et malgré onze balles perdues, Limoges parvient à rattraper son retard et à prendre l’avantage mais une faute technique est sifflée contre l’équipe. Dijon obtient donc quatre lancers-francs et récupère la balle. Le CSP est à sept longueurs derrière les hommes de Jean-Louis Borgue mais cela ne dure pas longtemps car il remonte à deux points. A la fin du troisième quart-temps,  le score est de 57 – 54. Limoges remonte à un point d’écart au début de la dernière période et la défense s’intensifie des deux côtés. Dijon marque un 8 – 2 à cinq minutes de la fin. C’est un coup dur pour Limoges qui est à sept points. Une bonne attitude offensive fait remonter l’équipe en retard à deux points mais trois mauvaises actions font que Limoges se retrouve à 10 points. Grâce à une antisportive l’équipe se rapproche et l’écart n’est plus que de six points. Un deux points d’Harris et un passage en force d’Acker scellent le match. Le score final est de 81 – 69.