Eurocoupe : Vincent Collet – « Pendant une mi-temps, on a vraiment été souffreteux. »

Mercredi, Strasbourg s’est déplacé à Prague pour rencontrer Nymburk. Le match s’est conclu sur le score de 72 à 66 pour l’équipe locale.

Vincent Collet

(Crédit photo : AFP / J. Soriano)

Après avoir était en tête (2 à 7) à 6 minutes 12 de la fin du premier quart-temps, l’équipe française s’est faite rattraper. La SIG a réussi à reprendre la tête et à être à égalité (32 à 32) à la mi-temps. Après celle-ci, Strasbourg s’est effondrée. Vincent Collet a analysé la performance de son équipe dans les colonnes des Dernières Nouvelles d’Alsace :

« On peut s’en vouloir de ne pas avoir su être plus constants, indique Vincent Collet. À l’extérieur, on a besoin de moments forts, mais on doit surtout limiter nos temps faibles. Avant, nos baisses de régime étaient plus courtes et moins prononcées. Là, pendant une mi-temps, on a vraiment été souffreteux. En ce moment, on fait du yo-yo et on se demande jusqu’où on va descendre. Ce qui est sûr, c’est qu’on a aussi besoin de matches comme ça, reprend le sélectionneur. Il ne faut pas que l’on s’endorme, que l’on soit bercé par nos victoires successives. Il faut que l’on soit dans la réaction, dans l’exigence. À partir du moment où on l’est moins, où on est préoccupé par sa prestation individuelle, le niveau de l’équipe s’en ressent. »