Pro A – J1 : L’Elan Chalonnais continue sur sa lancée

Pour son premier match de cette nouvelle saison 2016/2017, l’Elan Chalonnais s’est largement imposé face à l’OLB (87-67).

Avec un effectif renouvelé presque de bout en bout, les hommes de Jean-Denis CHOULET attendaient avec impatience cette première rencontre dans ce championnat de Pro A, à domicile. Avec un premier quart-temps plutôt offensif et équilibré (26-24), les Orléanais ont du mal à tenir le choc face aux chalonnais, et notamment face à Lance Harris (19 points à 7/11, 2 rebonds et MVP de le rencontre) qui leur permet de passer la barre des dix points à la mi-temps avec un joli 3/3 à trois points (44-33).

Au retour des vestiaires, les hommes de Pierre Vincent ne savent que faire face à l’équipe Chalonnaise. Cette dernière est bien organisée, grâce au bon jeu de passe de leur meneur John Roberson (13 P.D, son record en Pro A). C’est avec un retard de 16 points (63-47) que l’OLB entame les dix dernières minutes de jeu, qui ont été la continuité de ce match, car l’Elan Chalon contrôle, sans se faire peur, le dernier quart temps (24-20). Dans les toutes dernières minutes de jeu le jeune Assane Ndoye a inscrit ses 4 premiers points en Pro A.

C’est avec 20 points d’avance sur son adversaire du jour que l’élan chalonnais commence sa saison et de la meilleure des manières (87-67).