Pro A : Chalon domine l’Episode 1 des finales face à Strasbourg !

Les hommes de Jean-Denys Choulet ont assuré une première victoire à domicile 89-75 au Colisée après notamment une très grosse première mi-temps.

Nous sommes habitués à mieux côté Strasbourg depuis le début des playoffs, mais nous sommes aussi habitués à ce genre de match ou plutôt de première mi-temps pour l’Elan Chalon ! En effet, les Chalonnais ont complètement dominé la première mi-temps de ce premier match des finales avec un lourd 25-6 à la fin du premier quart-temps, puis les Alsaciens sont allés au vestiaire avec 24 points de retard (50-26).

C’est un très beau basket qui a été proposé ce soir par les Chalonnais, avec une bonne adresse extérieure et une défense sans faille ! Avec seulement 2 balles perdues à la mi-temps, on aurait pu dire qu’ils réalisaient le match parfait !

Soirée noire pour Vincent Collet car en plus de la défaite, Erik Murphy s’est blessé à la cheville et est encore incertain pour la suite de la série, mais aussi Paul Lacombe qui aurait subi une commotion cérébrale après un coup sur un rebond de la part d’Ekene Ibekwe.

Mais ce ne fut que le premier match d’une série qui peut être longue et les Strasbourgeois l’ont bien en tête, comme le dit Mouhammadou Jaiteh avec un message très clair au micro d’SFR Sport :

Je pense que l’on a été très surpris de l’agressivité de Chalon. Ce match-là doit nous servir de leçon […] il y a des bonnes choses malgré tout mais il y a aussi pas mal de choses que l’on peut éviter. On va très vite se rattraper.

Lance Harris s’est très bien illustré ce soir également en remportant le titre de MVP de la rencontre, compilant 27 points (10/15 aux shoots), 9 rebonds et 2 passes décisives en 37 minutes pour 32 d’évaluation. On sait qu’il est capable d’apporter son grain de sel en playoffs, comme il le dit si bien à la fin du match :

Je suis actuellement dans une bonne période, je peux faire de très bon matchs en playoffs et aider mon équipe.

Le second épisode de cette série de finale de déroulera à nouveau au Colisée de Chalon, ce jeudi à 20h15.