NM1 – Playoffs : Chartres prend l’ascenseur vers la Pro B !

C’est fait, l’UB Chartres Métropole évoluera en deuxième division la saison prochaine. En remportant le match 2 des finales d’accession à Lorient, ils mettent fin à la saison de nationale 1.

Comme lors du premier match, le CEP Lorient prend le meilleur départ. Devant ses supporters, le club du Morbihan mène rapidement et prend un avantage de 11 points après les dix premières minutes. Mais à l’image du match 1 (une nouvelle fois), les locaux vont laisser revenir les chartrains, même après avoir mené de 17 points. A la pause, l’UB Chartres mène 38 à 37.

L’équipe de Sébastien Lambert jouera en Pro B la saison prochaine ! (Image France 3 région)

Avec un Olivier Romain des (très) grands soirs (29 points, 9 passes, 7 rebonds), on pense que Chartres vient de reprendre le contrôle de la rencontre. Lorient ne laisse pourtant pas partir son adversaire du soir en recollant et reprenant l’avantage (+9) grâce à son collectif (23 passes, 109 d’évaluation, 4 joueurs entre 10 et 30 d’évaluation). Avant les dix dernières minutes, Chartres est derrière sur le score de 57 à 61. Les performances de Ronalds Rutkauskas (25 points, 11 rebonds, 3 passes), Dominykas Milka (22 points, 8 rebonds, 3 passes) ou Vincent Pourchot (8 points, 15 rebonds, 4 passes) ne vont pourtant pas être suffisantes. Le CEP encaisse 34 points dans le dernier quart-temps et les bretons laissent filer l’UB Chartres vers la victoire.

Chartres prend donc l’ascenseur et va jouer en Pro B la saison prochaine après 7 saisons en NM1. L’UBCM avait terminé la saison à la 5ème place du classement (23 victoires pour 11 défaites). On se souvient aussi de l’interview accordé par Anthony Racine qui a rejoint l’UB Chartres cette saison, après avoir connu une période compliquée. Une jolie histoire pour l’équipe d’Eure-et-Loire.