EDF (U20) – Les Bleues relèvent la tête face à la Slovaquie

Après une belle victoire lors de son premier match de poule face à la Suède (74-36), puis une défaite face à l’Italie (69-76) l’équipe de France U20 avait l’occasion d’aller chercher la deuxième place de son groupe, voici le récap’ :

FRANCE 65 – 42 SLOVAQUIE

( 22-20 ; 14-8 ; 13-7 ; 16-7 )

Le premier quart-temps aura vu l’attaque prendre le pas sur les défenses avec un carton offensif des deux côtés. La France emmenée par Tima Pouye parvient à passer devant au tableau d’affichage d’une courte tête. Dans la deuxième période, les Bleues monte le ton en défense et se détachent légèrement au score. En difficulté sur les tirs extérieurs, les jeunes françaises peuvent s’appuyer sur une défense très solide pour continuer à creuser l’écart. Le rouleau compresseur bleu aura donc fait craquer les Slovaques et s’impose par 23 points.

Maeva Djaldi-Tabdi : 10 points, 9 rebonds et 1 contre Stats du match Nikola Kovacikova : 11 points, 3 rebonds et 3 passes décisives
La France aura encore une fois remporté la bataille du rebond (56 à 44)

Et celle des passes décisives (16 à 8)

Faits marquants du match La défense française aura fait déjouer l’attaque Slovaque (23,6 % de réussite aux tirs contre 37,7 %)

Les Bleuettes feront face à l’Allemagne pour leur huitième de finale , ce mercredi à 17h30.

Basket Féminin Equipe de France (M) Equipe de France Jeunes (F)