EDF (U20) – Les Françaises s’imposent au bout du suspense face à l’Allemagne

Après une belle victoire lors de son premier match de poule face à la Suède (74-36), puis une défaite face à l’Italie (69-76) et une victoire face à la Slovaquie (65-42), l’équipe de France U20 disputait son huitième de finale contre l’Allemagne, voici le récap’ :

FRANCE 68 – 66 ALLEMAGNE

( 19-27 ; 10-12 ; 25-7 ; 14-20 )

Dans le premier quart-temps, les françaises sont surclassées par des joueuses allemandes très efficaces offensivement. Ensuite, les Bleues montent le ton en défense mais ne parviennent pas à trouver le chemin des filets. Et c’est finalement dans la troisième période que les joueuses de Jérôme Fournier parviennent à tout appliquer en même temps. Une frayeur dans l’ultime quart-temps aurait pu faire flancher les jeunes françaises mais elles sont restées solides et se qualifient pour les quarts de finale (68-66).

Tima Pouye : 17 points, 6 rebonds et 3 passes décisives Stats du match Satou Sabally : 22 points, 7 rebonds et 3 passes décisives
La France aura une nouvelle fois remporté la bataille du rebond (38 à 33)

L’adresse extérieure a légèrement été française (41,8 % contre 38,6 %)

Faits marquants du match La défense allemande aura perturbé les bleues (17 ballons gagnés contre 11)

Les Bleuettes feront face à l’Espagne pour leur quart de finale , ce jeudi à 15h45.

Basket Féminin Equipe de France (M) Equipe de France Jeunes (F)