WNBA – Les résultats de la nuit (13/07/2018) : Las Vegas impressionne à l’extérieur, carton plein à domicile

La journée d’hier fut marquée par la demie finale historique de Wimbledon entre Kevin Anderson et John Isner… Par la suite, Novak Djokovic et Rafaël Nadal ont assuré le spectacle. Mais comme quasiment tous les jours, nous étions, nous de notre coté, également focus sur la WNBA… Voici le récap’.

CHICAGO SKY (72 – 88) WASHINGTON MYSTICS

(25-25 ; 8-20 ; 21-20 ; 18-23)

Le début de match est équilibré, puis lors du second quart-temps, un trois points extraordinaire de Elena Delle Donne va guider le Mystics ! Le Sky va prendre une tempête, un 12 à 0 et Washington prend l’avantage. L’écart est bel et bien là à la mi-temps, mais sur un panier de Stéphanie Dolson, le Sky va se relancer au retour des vestiaires, pour recoller sous les deux unités ! Malheureusement, ou heureusement pourrait on dire pour Washington, comme bien souvent dans les moments « chauds », Kristi Toliver assomme son adversaire à 3 points. La machine du Mystics se relance, Elena Delle Donne poursuit, Latoya Sanders enchaine, Ariel Atkins enfonce et le Sky ne parviendra pas à revenir dans la rencontre.

Allie Quigley : 17 points, 4 rebonds et 1 passe décisive Stats du match Ariel Atkins : 25 points, 7 rebonds, 3 passes décisives et 2 interceptions
5 joueuses du Sky ont dépassé la barre symbolique des 10 unités.

Jamierra Faulkner et Astou Ndour toujours sur le banc, on sent le jeu du Sky pénalisé.

Faits marquants du match Elena Delle Donne est sur un nuage en ce moment ! C’est un nouveau carton offensif pour elle qui inscrit 25 points. 10ème match de la saison à plus de 20 points.

Washington se sera offert de nombreuses secondes chances, en captant pas moins de 16 rebonds offensifs.

Record en carrière pour la Rookie Ariel Atkins qui termine à 25 points, dont un superbe 4/7 à 3 points.

(20-27 ; 25-16 ; 16-30 ; 26-18)

La journée d’hier était marquée par le tennis et Wimbledon ? Phoenix et Connecticut avait souhaité rendre hommage. Premier set pour le Sun, second pour le Mercury. Au retour des vestiaires, le Sun reprend l’avantage et remporte son set, avant que Phoenix ne se relance ! La fin de match est tendu, Angel Robinson, sur layup ramène le Mercury à égalité à 2minutes30 de la fin du match, mais le Sun reprend 4 points d’avance à 45 secondes du terme. Brittney Griner répond immédiatement quelques secondes plus tard… Les deux équipes ne parviennent à trouver la ligne de mire mais à 0,6 seconde du terme, Courtney Williams ne tremble pas, inscrit ses deux lancers francs et le Sun l’emporte.

Diana Taurasi : 28 points à 5/9 à 3 points, 7 rebonds et 6 passes décisives Stats du match Courtney Williams : 25 points, 10 rebonds et 4 passes décisives
Alors que le Sun a perdu 7 ballons, le Mercury a pêché dans cet aspect, en perdant le double de ballon, soit 14 qui a offert 16 points à son adversaire du soir.

Depuis l’annonce de l’absence pour la saison de Sancho Lyttle, le Mercury est à la peine, 3ème défaite en 4 matchs.

Comme à son habitude, le duo DeWanna Bonner (16 points) / Brittney Griner (19) aura complété la marque avec Diana Taurasi.

Seulement 7 joueuses sont entrées en jeu du coté du Mercury.

Faits marquants du match Chiney Ogwumike termine la rencontre avec 22 points, mais est contrainte de quitter la rencontre prématurément suite à sa sixième faute.

Un match où la ligne de conduite était la réussite aux shoots. En effet, les deux équipes terminent avec un pourcentage de réussite supérieur à 50% Les deux avoisinent les 52%.

Dans les deux équipes, 4 joueuses terminent avec plus de 10 unités à leur compteur.

Alyssa Thomas, toute proche du triple double avec 11 points, 10 passes décisives et 8 rebonds.

Courtney Williams inscrit les 6 derniers points du Sun et cèle le score de la rencontre avec la victoire de son équipe !

Stéphanie Talbot (ex-Mondeville) n’a pas participé à la rencontre Stats des joueuses LFB  /

(22-18 ; 7-30 ; 25-33 ; 20-17)

L’équipe le plus à la peine sur le début de saison débute parfaitement la rencontre pour mener 20 à 10 au cours du premier quart-temps. Mais Atlanta, qui est sur une série de deux victoires ne « flippe » pas, et petit à petit, les coéquipières d’Angel McCougthry vont rentrer dans la rencontre, pour revenir au score, et finalement faire totalement déjouer le Fever pour prendre l’avantage. Le deuxième quart-temps est un calvaire pour Indiana, Atlanta fait le taff et confirme au retour des vestiaires. 4ème victoire en 5 matchs pour le Dream !

Tiffany Mitchell : 17 points, 6 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions Stats du match Tiffany Hayes : 16 points, 6 rebonds et 3 passes décisives
Indiana a réalisé deux fois moins de passes décisives que son adversaire, 16 à 29.

Toutes les joueuses entrées en jeu du coté du Fever ont inscrit au moins un panier. La marque évolue entre 2 et 17 points.

Faits marquants du match Atlanta était sur un nuage ce soir, comme en témoigne sa réussite aux shoots. Alors qu’Indiana a shooté à 40%, le Dream avoisine les 57%. #Respect. À contrario, seulement 33% de réussite derrière l’arc.

Le Dream a maîtrisé pas mal d’aspects du match, autre preuve de sa supériorité sur la rencontre, la bataille aux rebonds, qu’il a remporté 41 à 27.

Aucune joueuse ne s’est particulièrement illustrée dans cette rencontre, mais plutôt l’ensemble d’un collectif. 7 joueuses finissent à plus de 10 points, la meilleure marqueuse est à 16 unités.

/ Stats des joueuses LFB Renée Montgomery (ex-Charleville) : 3 points, 1 rebond et 1 passe décisive en 16 minutes.
2 / 19 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 11 / 9
3 victoires
12ème Classement
7ème

LAS VEGAS ACES (85 – 77) MINNESOTA LYNX

(25-26 ; 24-20 ; 19-16 ; 17-15)

Une rencontre de forte intensité ! En début de match, les deux équipes ne se lâchent pas, mais finalement les Aces vont prendre le dessus en fin de première mi-temps en imposant un 10 à 1 aux locales. Maya Moore relance les siennes, mais le Lynx perd les 3 derniers quart-temps d’une très courte tête ! En fin de match, l’écart est finalement là et les Aces l’emportent en s’appuyant sur une Kayla McBride des grands soirs !

Kayla McBride : 24 points, 7 rebonds, 9 passes décisives et 1 contre Stats du match Lindsay Whalen : 22 points, 6 rebonds et 5 passes décisives
La feuille des Aces est propre sur l’ensemble de la rencontre. Un pourcentage de réussite avoisinant les 50%. Elles remportent également la bataille aux rebonds, et ont délivré plus de passes décisives que leur adversaire du soir.

9ème double-double (dont même trois triple-double) pour A’ja Wilson depuis le début de la saison. Elle termine ce match avec 11 points et 15 rebonds ! Un très beau duel face à Sylvia Fowles !

Faits marquants du match Sur 12 pertes de balle des Aces, le Lynx a inscris 16 points.

Après une série de match tonitruant, Maya Moore est en deçà de ses stats habituelles. Seulement 12 points à son compteur. 9 / 16 et 12 points dans les défaites du Lynx lors des 6 derniers match.

Sylvia Fowles aura tout simplement fait du Sylvia Fowles ! Mme Rebond par excellence, et pas moins de 17 rebonds à son compteur dans la rencontre de la nuit.