WNBA – Les résultats de la nuit (06/08/2018) : Seattle au dessus de tout

Un seul petit match ce lundi et la confirmation du statut de leader de Seattle. Voici le récap’.

SEATTLE STORM 96 – 80 NEW-YORK LIBERTY

(28-24 ; 16-20 ; 17-16 ; 35-20)

Après une égalité parfaite en première mi-temps, les deux équipes souhaitent prendre l’ascendant sur son adversaire lors des 20 prochaines mi-temps. Au final, dès le retour des vestiaires, Seattle accélère et impose un 10 à 0 pour se mettre un peu à l’abris. Mais New-York n’a pas dit son dernier mot, et impose lui aussi un 0 à 10 à son adversaire en fin de troisième quart-temps pour revenir à 1 unité. Il faudra attendre les 10 dernières minutes de jeu pour voir Seattle prend littéralement le dessus sur son adversaire du soir. New-York peine et s’incline.

Breanna Stewart : 32 points, 9 rebonds et 5 passes décisives Stats du match Kia Nurse : 20 points, 5 rebonds, 2 passes décisives et 1 interception
Seattle a très bien défendu en provoquant pas moins de 20 pertes de balle du Liberty, dont 16 sur interceptions (seulement 3 interceptions de New-York). C’est un total de 24 points qui fut inscrit grâce à ces pertes de balle.

En inscrivant 17 points dans la rencontre, Jewell Loyd passe le cap des 2000 points en carrière en WNBA lors du troisième quart-temps. Elle ajoute à cela 7 passes décisives.

En délivrant 10 passes décisives, Natasha Howard signe un nouveau double double (14 points). Elle compile également 5 interceptions et 5 rebonds, son record en carrière.

Faits marquants du match Malgré la défaite, le Liberty a tourné à 47% de réussite aux shoots (contre 44 de son adversaire du soir).

Habituée des performances offensives, Tina Charles termine avec 20 points et 6 rebonds à son actif.

Un nouveau match sans sa meneuse, Epiphanny Prince qui n’a pas refoulé les parquets depuis le 26 juillet dernier.

Alysha Clark (future Lyon) : 6 points, 5 rebonds et 2 interceptions en 25 minutes

Sami Whitcomb (future Montpellier) : 5 points et 2 rebonds en 12 minutes

Kaleena Mosqueda Lewis (Charleville-Mézière) : 11 minutes de jeu

Stats des joueuses LFB Roger Sugar (ex-Montpellier) : 4 points, 4 rebonds et 4 passes décisives en 31 minutes

Rebecca Allen (ex-Lyon): 3 points et 2 rebonds en 8 minutes