EDF (F) – Mondial – Préparation : La France victorieuse face à l’Italie

À l’approche du Mondial, les Bleues poursuivent leur préparation à Anglet. Un premier test était au programme de ce 20 Août avec une rencontre face à l’Italie.

Pour ce premier match de préparation, l’équipe de France récemment passée à 14, devait s’aligner sans Hélèna Ciak, mise au repos après quelques douleurs et sans Endy Miyem, fraîchement arrivée des USA.

Après un début de match compliqué en attaque, la défense des françaises se met en place, ce qui leur permet d’avoir des paniers faciles en contre-attaque. Malgré quelques 3 points Italiens, la France est en tête à la fin du premier quart-temps notamment grâce à la domination dans le secteur intérieur de Sandrine Gruda : 20-13.

Dominer le rebond, être agressif en défense, courir vers le panier, exploiter le moindre ballon perdu et avoir de l’adresse aux tirs, telle est la recette qui permet au Bleues de prendre le large à la mi-temps 38-20.

Les françaises déroulent en deuxième mi-temps et sont largement au dessus des Italiennes qui pourtant n’abdiquent pas. Dans la lancée de Sandrine Gruda (19 points et 5 rebonds) puis d’Alexia Chartereau (12 points et 5 rebonds), la France s’impose dans un match très sérieux, 74-43.

Basket Féminin Equipe de France (M) Equipe de France Jeunes (F)