NBA – Les Rockets veulent porter réclamation contre la ligue après leur défaite !

Les Rockets veulent porter réclamation !
Houston Chronicle

Soucis en vue pour la ligue après le fiasco entre Rockets et Spurs. Un dunk valide de James Harden a été refusé par les arbitres, et les dirigeants comptent bien contre-attaquer si nécessaire.

On assiste à un nouveau drama inattendu en NBA et il concerne la rencontre entre les Rockets et les Spurs de cette nuit.

Si vous ne l’avez pas encore vu, c’est une action de James Harden qui fait débat. Alors que le Barbu part seul en contre-attaque dans le 4ème quart-temps, il se défoule sur le panier avec un dunk. Sauf que le ballon ressort immédiatement après être rentré, donnant l’illusion aux arbitres qu’il n’est pas valide.

Un panier refusé qui a eu son importance. Les Rockets auraient pu accroître leur avance, sauf que cet imbroglio a cassé leur rythme. Derrière, les Spurs sont revenus au score et ont finalement remporté la partie dans une double-prolongation.

Houston est donc en colère, et des mesures vont être prises afin que justice soit faite.

D’après ESPN et le Houston Chronicle, les Rockets se préparent à contre-attaquer. Les dirigeants veulent porter réclamation et demander à ce que l’action soit revue. Pour l’instant, ils patientent puisqu’ils espèrent que la NBA fera justice d’elle-même. Si ce n’est pas le cas, les Texans passeront à l’attaque et ils seraient « optimistes ».

Mais que peuvent-ils espérer ? Deux cas de figure sont possibles.

Le premier serait d’accorder la victoire aux Rockets à cause de ce panier oublié et l’ajouter au score. Ajouter deux points donnerait lieu à un match nul (score final 135 à 133), ce qui est donc peu probable.

Le second cas serait de rejouer la rencontre, ou plus précisément au moment où Harden a marqué ce fameux dunk, soit à 7:50 dans le dernier quart-temps.

Peu importe le résultat, une réaction de la ligue est attendue et les Rockets ne comptent pas laisser cette histoire ainsi. Dénouement dans la journée.