NBA/France – Dans un match dingue, Victor Wembanyama claque encore une perf de folie !

NBA Le jeune prodige français Victor Wembanyama
NBA (DR)

Les matchs se suivent et se ressemblent pour Victor Wembanyama. De retour après sa courte aventure outre-Atlantique avec ses coéquipiers, le Français a été particulièrement en forme ce samedi soir pour offrir la victoire à son équipe. Malgré un début compliqué, Wemby a fait pleuvoir les highlights…

Étincelant du côté de Las Vegas début octobre, avec deux performances folles, Victor Wembanyama a enfin effectué son retour en France. Ce samedi soir, les Metropolitans 92 avaient rendez-vous à Antarès pour affronter Le Mans. Une très belle rencontre qui a donné lieu à un énorme suspens au bout de 45 minutes. En effet, une prolongation a été nécessaire pour départager les deux équipes, avec une victoire des Mets sur le score de 94-89.

Le chantier de Victor Wembanyama se poursuit !

Sans surprise, Victor a comme souvent fait la différence. Il termine avec 24 points, 9 rebonds et 2 contres, malgré une première mi-temps difficile. Un peu comme ses rencontres à Las Vegas, Wemby était en mode diesel au moment d’affronter le MSB. Des tirs parfois hasardeux, un vilain 2/8 au tir, le Français n’a pas connu la meilleure première période de sa carrière.

Une première mi-temps assez horrible pour Victor Wembanyama, sa première de la saison. Un cran en retard en défense, a lâché plusieurs airballs à trois points en attaque, et cette tentative au post up était… compliquée. 4 points à 2/8 au tir. J’espère qu’il rebondira en seconde mi-temps.

Ça tombe bien, c’est exactement ce qu’a fait Victor. Il a profité de la mi-temps pour se remettre dans son match afin de rectifier le tir. Littéralement. Les Mets en ressortent gagnants, tandis que Wembanyama a continué de choquer les observateurs outre-Atlantique avec ses prouesses. Sur Twitter, Jonathan Givony, l’expert draft d’ESPN, n’hésite même plus à le qualifier de numéro 1 pour juin prochain.

Le futur numéro 1 Victor Wembanyama a été incroyable aujourd’hui. 24 points, 9 rebonds, 3 contres et une importante victoire à l’extérieur en prolongation, contre le Mans qui était invaincu, y compris plusieurs dunks, des trois points et d’importantes actions défensives. + 17 dans une victoire serrée.

Victor Wembanyama n’a pas changé ses habitudes, même après son retour des US. Le Français poursuit son chantier avec les Mets, la preuve avec cette belle victoire sur le Mans, dans un contexte qui plus est relativement difficile. Le doute n’est plus permis pour Wemby…