NBA – Les difficultés des Timberwolves dans le 3e quart-temps

Le troisième quart-temps continue d’être difficile pour les Wolves. En effet, après des premières mi-temps convaincantes, les jeunes loups font preuve d’une constante inconstance en revenant des vestiaires. Une fois de plus samedi soir, Minnesota a perdu son match contre Oklahoma City après un troisième quart temps horrible. Malheureusement ce n’était pas la première fois.

Lorsque Andrew Wiggins effectue un shoot à mi-distance à 9:11 de la fin du troisième quart-temps, les Wolves étaient menés 63-60. Cependant, lors des 5 minutes suivantes le Thunder a infligé un 18-1 qui a permis de prendre un avantage considérable et définitif.

Les Wolves ont perdu 31-19 dans le quart-temps. Si l’on additionne l’intégralité des troisièmes quart-temps de leurs défaites cette saison , ils ont concédés un 121-61. Il est donc impossible d’envisager une place en playoffs si ces trous noirs se répètent lors de la suite de la saison régulière.

Certes Minnesota reste une jeune équipe et manque d’expérience, Thibodeau justifie les difficultés de son équipe :

« Il faut être discipliné dans la préparation et assimiler ce qu’il faut faire pour gagner. Tous les joueurs peuvent faire ça, malgré le rythme qu’inflige la NBA. C’est pour ça que vous espérez avoir les bonnes habitudes et comprendre comment préparer un match chaque nuit car l’attente est énorme. Dans les équipes qui gagnent on ne parle que de basket-ball. Ils parlent de la future opposition. Voilà la mentalité que nous devons avoir.

On ne peut pas être prêt pour le match si l’on commence la préparation le jour même. Cela doit se préparer avant. Vous devez connaître les qualités de votre adversaire. Vous devez connaître les différents systèmes. La préparation ne peut pas être négligé. »

Thibodeau semble remettre en question la préparation d’avant match plutôt que de blâmer les difficultés de régularité de son équipe. Espérons pour les Wolves que ce problème psychologique soit réglé au plus vite.