EuroBasket 2017 – La Lettonie surclasse la Belgique

Après une première défaite face à la Serbie de Bogdan Bogdanovic, les Lettons se sont bien repris face à la Belgique, victoire 92 à 64.

Avec une défaite la veille, la Lettonie devait dès aujourd’hui réagir face à une Belgique déjà victorieuse hier, mission accomplie pour Kristaps Porzingis et ses copains. Le match commencera pourtant difficilement pour le Knick avec un 1/5 au tir pour commencer. La Lettonie sera menée d’un petit point, 24-25 à la fin du premier quart. Mais à l’image de Porzingis (27 pts, 6 rbs), les Lettons vont se réveiller petit à petit dans le second quart, 47-33 à la mi-temps.

Les Belges tenteront un rapproché en fin de troisième quart, jusqu’à revenir à 63-58 au tout début du quatrième quart-temps, mais Janis Timma (27 pts, 7 rbs) va tuer les espoirs des Belges. Les Lettons vont faire un run de 23 points, pour ainsi mener 86-58 à quelques minutes de la fin. Axel Hervelle (12 pts, 3 passes) n’y pourra rien avec sa Belgique. Coup d’arrêt pour cette dernière, la Lettonie quant à elle reprend confiance.