Eurocup – Récap J5 : Limoges et l’Asvel sans défense, première victoire validée pour Levallois !

Comme la semaine dernière, seulement 1/3 pour nos français : l’Asvel et Limoges se font manger tout crus pendant que Levallois se réveille !

Les résultats

Groupe A :

Darussafaka 8577 Andorra

Kazan 10193 Turin

Levallois 9181 Cedevita Zagreb

Match abouti pour Levallois qui décroche enfin sa première victoire en Eurocup. L’adresse était du côté des hommes de Fred Fauthoux avec un très bon 15/24 (62.5%) à 3pts dont un 5/8 pour Klemen Prepelic (21pts, 3reb, 3ast, 1stl et 26 d’éval) et 5/6 pour Remy Lesca (21pts, 3reb, 6ast, 3stl, 32 d’évaluation), MVP de la rencontre. Un beau travail collectif avec une domination au rebond (39 contre 27 pour le Cedevita) et une bonne circulation du ballon (20 passes). Levallois peut prendre une petite respiration mais devra rééditer ce genre de match.

Groupe B

Lietkabelis Panevezys 8679 Buducnost Podgorica

Hapoel Jérusalem 8191 Galatasaray

FC Bayern Munich 8358 Reggio Emilia

Groupe C

Lietuvos Rytas Vilnius 9276 Limoges CSP

En manque cruel de défense, le CSP n’avait aucune chance de remporter ce match. Kyle Milling : « beaucoup de joueurs n’ont pas été au niveau. Dans ces conditions c’est quasiment impossible de gagner à l’extérieur ». Le symbole, ce dernier tir de Rokas Giedraitis (19pts, 4reb, 2ast, 2stl et 21 d’éval) qui, après un drive de son coéquipier, est laissé seul dans le corner. Non défendu, il shoot en déséquilibre dans le corner, rentre le tir, repart avec le sourire et la victoire… Axel Bouteille a été efficace : 15pts (2/2 à 3pts) 3reb, 4ast, 3stl et 19 d’éval.

Partizan Belgrade 8393 Lokomotiv Kuban

Retabet Bilbao Basket 8694 Alba Berlin

Groupe D

Zénith Saint- Pétersbourg 8482 Tofas Bursa

Asvel 6884 Gran Canaria

26 points encaissés dans le 1er quart-temps, 19 points d’écart à la mi-temps. L’Asvel a oublié de défendre et le paye encore cash en Coupe d’Europe. La Green Team réussit un bon 3ème quart-temps (24 à 16) pour revenir dans le match mais Gran Canaria va tout de même valider sa victoire à l’extérieur, la première défaite pour l’Asvel à la maison.