NBA – Retour très compliqué pour LeBron !

LeBron James chez les Lakers
(DR)

L’information est tombée dans la soirée ce vendredi, LeBron James allait tester sa cheville juste avant la rencontre face aux Kings. Bonne nouvelle, son absence est enfin terminée ! Malheureusement pour les Lakers, ce n’est pas synonyme de victoire.

Alors que les playoffs débutent dans quelques semaines, les Lakers sont seulement 5èmes de la conférence Ouest. Si on se doutait qu’une chute serait présente avec les absences des stars, cela devient inquiétant pour la suite des festivités. Heureusement, LeBron James et Anthony Davis sont enfin de retour, permettant aux hommes de Frank Vogel d’exploiter tout leur potentiel.

Ce vendredi soir, les Angelinos affrontaient une équipe en perdition cette saison : Sacramento. L’occasion parfaite pour le King de faire une démonstration, sauf qu’à l’arrivée, c’est une nouvelle défaite à Los Angeles, sur le score de 108-106.

Pas de victoire, alors que LeBron était pourtant de retour. Ce dernier termine avec 16 points à 6/12 au tir, 8 rebonds et 7 passes, en 32 minutes de jeu. Une belle prestation d’un point de vue personnel, mais une défaite quand même. D’autant que c’est le natif d’Akron qui a eu l’opportunité d’offrir la victoire aux siens.

Triste dénouement pour les Lakers, qui vont devoir attendre encore un peu pour retrouver le goût de la victoire. Il faudra du temps pour lancer une nouvelle série, d’autant que le King a besoin de quelques rencontres pour revenir à 100%. Heureusement pour lui, la postseason n’est pas encore là.

Il faut croire que le nouveau tatouage de LeBron ne lui porte pas chance, lui qui l’a dévoilé ce vendredi, et on peut dire qu’il est terrifiant. Pas de quoi faire peur aux adversaires cependant, comme l’ont montré les Kings.

Retour de LeBron James, mais pas de victoire pour les Lakers. Mauvaise soirée dans la Cité des Anges, dont les dernières semaines sont difficiles à vivre. Heureusement, les prochaines devraient être bien différentes.