NBA – Clutch, Bilal Coulibaly déchaîne les fans après son action virale : « Un jour, il…

Bilal Coulibaly avec les Wizards
NBA (DR)

Par Mathieu S. | Rédacteur NBA

Les Wizards ont renoué avec la victoire ce jeudi soir, en partie grâce à un énorme Kyle Kuzma. Pourtant, sur la dernière action, c’est bien Bilal Coulibaly qui a permis de sécuriser ce succès. Le Français a frappé fort.

Avec 8 défaites sur les 9 derniers matchs, les Wizards vivent une période assez difficile, tout comme les Spurs et les Pistons. L’expérience Jordan Poole ne fonctionne pas vraiment, tandis que Kyle Kuzma peine encore à être régulier. Ce jeudi soir par exemple, il s’est comporté en vrai leader, avec 32 points et la victoire sur les Blazers, 118-117. Un bon résultat validé grâce à Bilal Coulibaly.

Bilal Coulibaly clutch avec les Wizards !

Auteur de 2 points, 2 rebonds, 2 passes et 5 fautes en 18 minutes, on ne peut pourtant pas dire que Coulibaly a réussi son meilleur match statistique. Toutefois, son coach lui a pleinement fait confiance sur la dernière action quand il a fallu empêcher les Blazers de passer devant au buzzer. L’ancien des Mets s’est donc chargé d’éteindre Jerami Grant, histoire de rentrer à la maison avec la victoire.

Bilal Coulibaly éteint Jerami Grant avec le match en jeu pour sceller la victoire. Il n’a que 19 ans.

Incroyable défense de Bilal Coulibaly sur la dernière possession

S’il espère plus de responsabilités en attaque, Coulibaly s’assure pour le moment de devenir indispensable en défense. On savait qu’il était doué dans ce domaine et le confirme avec cette possession.

Un jour, Bilal sera le défenseur de l’année.

Même dans un mauvais soir, Bilal Coulibaly trouve le moyen de briller avec cette énorme défense pour la victoire. Cela fait plaisir à voir pour le Français, déjà très précieux dans la Capitale. Le futur s’annonce radieux pour lui.